Сочный пирог «4 вкуса»

Готовим сочный пирог в духовке для большой компании, когда у гостей разные вкусы. Что делать, чтобы угодить всем, и при этом испечь один большой пирог? Кто-то не любит пироги с капустой или курица уже многим надоела и так далее (думаю, что вы поняли, о чем речь). Если все-таки вы всеядны, то такой пирог вам тоже придется по вкусу! Тесто для пирога готовится без дрожжей и без яиц, очень легкое в замешивания и не липнет сильно к рукам. Начинка 4 вкуса! Чтобы ее подготовить не нужно тратить время на предварительную тепловую обработку овощей и мяса, начинка от этого будет только сочнее и вкуснее. А какой пирог аппетитный и румяный, сочный и вкусный, с тонким тестом и большим количеством начинки! Стоит попробовать, даже если для вас он очень большой (просто разделите на 2 части все продукты по рецепту). В общем, смотрите сами и готовьте с удовольствием! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

✅Тесто без дрожжей для пирога:

  • мука — 500 г + 100 г = 4 стакана* + 5 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 10 г = 2 ч.л.
  • соль — 7 г = 1 ч.л.
  • сахар — 10 г = 2 ч.л.
  • кефир 1,5% — 400 мл = 2 стакана*
  • сливочное масло — 200 г = 1 стакан*

✅Начинка для пирога:

  • капуста — 700 г = 1/2 шт.
  • картофель — 700 г = 3-4
  • шт.
  • куриное филе — 500 г = 1 куриная грудка
  • фарш мясной — 500 г = 20 ст.л.
  • лук — 400 г = 4 шт.
  • морковь — 100 г = 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30-50 г

Дополнительно:

  • яичный желток — 18 г = 1 шт.
  • кефир — 15 мл = 1 ст.л.

Сочный пирог «4 Вкуса» для большой компании. Пошаговый рецепт

1. Сначала просеиваем в большую миску 500 г муки, разрыхлитель и соль. Затем еще размешаем венчиком, чтобы распределить сухие ингредиенты лучше в муке.

2. Добавим теперь в миску сахар, кефир холодный средней густоты и жирностью 1,5%  и следом сливочное масло. Сливочное масло не советую растапливать, оно должно быть размягчённым (просто заранее достаньте его из холодильника).

3. Замесим тесто сначала лопаткой, а затем и руками. И только теперь, когда тесто немного начало липнуть к рукам, добавляем «запасные» 100 г муки, может и не все, а может и больше. Обязательно смотрите на тесто, на его структуру!

4. Количество муки напрямую зависит не только от свойств этой муки, но и от температуры масла, от густоты кефира. Но лучше муки меньше взять, чем еще больше добавить. Тесто получилось эластичным, мягким, не липким к рукам, держит форму, слегка расходится в стороны.

5. Оставим тесто в миске, поставим на 1 час в холодильник (можно и больше времени продержать, если не успеваете).

6.  Капусту свежую шинкуем, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы она потеряла свой объём, отдала горечь и уменьшилась в объеме. После этого капусту нужно отжать, но не очень сильно.

7. Картофель нарезаем мелкими брусочками, промываем в холодной воде от лишнего крахмала.

8. Половину лука и моркови мнем с добавлением соли и перца руками, чтобы появился сок. Затем добавим куриное филе и немного растительного масла, так как мясо сухое.

9. Точно также поступаем с оставшейся морковью на крупной терке и репчатым луком нарезанным мелкими кубиками, но уже вместо курицы добавим фарш.

10. Тесто достаем, оно стало заметно мягче и более однородным, клейковина муки набухла. Отрезаем от теста примерно 1/3 часть, предварительно обваливая в муке. Малая часть будет верхом пирога, но ее пока убираем в сторону.

11. Раскатываем сначала часть теста ту, которая больше, переносим с помощью скалки на противень и пока начинку не распределяем, чтобы тесто не намочить раньше времени. Сначала раскатаем верх пирога (тот маленький кусочек теста) и только потом в шахматном порядке раскладываем капусту и картофель, солим хорошо и перчим.

12. Поверх на одну сторону фарш-начинку, на вторую сторону курицу-начинку. Еще немного сливочного масла сверху начинки для вкуса и сочности, для жирности. Накрываем тестом сверху. Тесто нижнего слоя вовнутрь, а наверх верхний, подворачивая под пирог. Делаем в середине отверстие и в духовку!

13. Выпекаем пирог 1 час при температуре 180 градусов, заем смазываем поверхность для блеска и румяной корочки, яичным желтком смешанным с кефиром и еще в духовку на 20 минут (до полной готовности начинки).

14. Пирог получился очень аппетитный, румяный и сочный! Накроем его на 10 минут полотенцем, чтобы корочка теста смягчилась и начинка «дошла».

15. Один пирог и 4 вкуса, конечно, основные вкусы переплетаются, но уже для всех есть выбор! Готовьте с удовольствием!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *