Легкий маршмеллоу – самый быстрый и простой рецепт

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

  • желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
  • вода холодная (для желатина) – 60 миллилитров;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 60 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *