Настоящие Брецели с неповторимым вкусом

Крендели или в данном случае немецкий Брецель – это хлебобулочное изделие из сдобного теста, которое своим видом напоминает букву «В», а еще во внешнем виде можно рассмотреть улыбку. Эта выпечка имеет неповторимый вкус и аромат, плотную хрустящую (в горячем виде) корочку и мелкопористый пружинистый мякиш. Можно разрезать эти восьмерки вдоль, смазать маслом и сдобрить кусочками сыра и ветчины – просто пальчики оближешь. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (10 штук):

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • молоко холодное – 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • вода теплая – 30 миллилитров.

Дополнительно:

  • вода – 1 литр;
  • сода пищевая – 3 столовые ложки без горки,
  • кунжут, мак, семечки, соль крупная

Видео рецепт с пошаговым приготовлением немецких Брецелей в домашних условиях:

Настоящие румяные Брецели. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи сухие разводим в теплой воде и оставляем на пару минут, если свежие, то в 3 раза больше, если быстродействующие, то можно сразу добавлять с мукой.

2. В глубокую миску просеиваем всю муку и смешиваем с солью. Вливаем растворенные дрожжи и следом холодное молоко (прямо из холодильника).

3. Сразу вливаем растительное масло и замешиваем плотное тесто.

4. В конце вмешаем кусочек мягкого сливочного масла, вымесить тесто руками минут 7-10 и накроем. Оставим на 15 минут, чтобы стало эластичнее.

5. Тесто обминаем, делим на 10 кусочков (каждый по весу 82 грамма), обминаем кусочки, образуя шарики.

6. Начиная с первого, расплющиваем руками и 3 раза сворачиваем, край скрепляя. Оставляем рулеты на 10 минут.

7. Затем формируем руками жгут, оставляя его толстым посередине, а кончики раскатываем тонко.

8. Сворачиваем, как показано на видео выше, фиксируем кончики кренделя по бокам.

9. Накрываем кренделя, складывая сразу на доску (застелить пленкой для удобства). Оставляем для подъема при комнатной температуре на 30 минут.

10. Затем в морозильную камеру, чтобы они застыли и держали форму. На 20 минут.

11. Вскипятим 1 литр воды, добавим частями аккуратно соду, смотрите не обожгитесь, так как реакция бурная.

12. Окунаем брецели в кипящую слегка воду, продержим пять секунд, и перекладываем на противень с пергаментом.

13. Сразу придавайте форму, так как брецели могут осесть, если попытаетесь их передвинуть позже, так как мокрое тесто пристает к бумаге. Разрезаем толстую середину острым лезвием и посыпаем кунжутом, маком, солью крупной или семечками. И сразу в хорошо разогретую духовку.

14. Выпекаем 12-15 минут при максимальной температуре. У меня духовка газовая, ставлю 250 градусов и время выпечки 15 минут.

15. Очень румяная, аппетитная выпечка получается. Даем ей остыть на решетке. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!