Не круассаны, но так же вкусно — Пан де Мантека

Круассаны любят все, но готовить классическое слоеное тесто захочет не каждый, поэтому предлагаю вам более быстрый рецепт! В переводе с испанского Пан де Мантека «Pan de Manteca» – хлеб с маслом, отличный аналог любимых круассанов: похожий вкус, хруст и вид, а способ слоения дрожжевого теста намного интереснее, быстрее и проще. Преимущества этого рецепта выпечки в том, что после остывания слоеное тесто хоть и перестает хрустеть, но отлично сохраняет свой вкус, мягкость и слои (если сравнивать с простым круассаном), получается ничуть не хуже французских булочек. Заслуга данного результата в том, что для прослойки используется не чистое сливочное масло, а его смесь с мукой, но обо все расскажу на видео. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 300 мл = 1,5 стакана*
  • молоко теплое — 200 мл = 1 стакан*
  • сахар — 100 г = 5 ст.л.
  • дрожжи сухие — 10 г = 2 ч.л. с горкой
  • соль — 15 г = 1,5 ч.л. с горкой
  • сливочное масло — 100 г = 5 ст.л.
  • мука — 830-850 г = 6,5 стаканов*

Начинка:

  • сливочное масло — 200 г = 1 стакан*
  • мука — 80 г = 4 ст.л. с горкой

Испанские круассаны Pan de Manteca. Пошаговый рецепт

1. Молоко смешаем с водой, жидкость должна быть теплая. Добавим сахар и 3 ст.л. муки из общего количества по рецепту. Уточню, что стакан для измерения продуктов использую объемом 200 мл (если вдруг не найдётся весов под рукой). В эту вязку среду запускаем дрожжи.

2. Со второй порцией муки, также пока 3 ст.л. хватит, просеиваем и соль. Перемешиваем и можем вводить остальную муку доводя тесто до более густого состояния, чтобы можно было уже замешивать руками.

3. В момент когда тесто становится стабильным и не течет с стороны, вмешиваем в 2 приема сливочное масло комнатной температуры. Растапливать его не стоит, просто достаньте накануне приготовления круассанов. Вмешиваем муку, чтобы тесто держало форму и не было плотным.

4. Оставляем тесто в объёмной посуде, смазав ее остатками масла. Ждем 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось хорошо.

5. Пока мешаем такое же мягкое сливочное масло, как и для теста использовали с мукой. Это и будет наша прослойка для теста. При расстойке слои сохранятся лучше, а вот одно масло в тесте просто быстро впитается и не получится такого разделения в итоге. Да и больше прослойки выйдет, нежели одно масло сливочное брать.

6. Тесто после подъема обминаем с использованием муки и делим на 8 частей по 190 г каждый кусочек (вес всего сырого теста 1525 г). Кусочки скатываем в ровные шарики, и можно делать заготовки для круассанов по-испански.

7. Раскатываем шарик теста в прямоугольник тонко, потом смазываем смесью из масла и муки (по 35 г — 1 ст.л.) и сворачиваем не туго, но плотно в рулет.

8. Рулеты оставляем накрыв для расстойки в тепле на 20 минут, чтобы тесто не стягивалось при дальнейшей формовки и пропиталось маслом в слоях.

9. Раскатаем сначала в ширину, а потом в длину каждый рулет-заготовку. Направление скалки старайтесь выполнять до конца, чтобы не смешать слои. Начинаем туго сворачивать, потягивая край теста, тем самым уменьшая ширину и получая круассан.

10. Свернули круассаны и тут же разрезы нанесли. Оставим заготовки на 40-60 минут до полного подъема. Если не туго вернули, то разрезы раскрываются хуже. Можно и вовсе не разрезать, но дать подняться — обязательно.

11. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. И все готово! Выпекать пришлось дважды, так как на 1 противень помешала по 4 штуки, чтобы не прилипли круассаны при выпечки Они получаются крупные и очень воздушные. После остывания сохраняют мягкость, что очень важно.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других круассанов, печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. а также рецепты вкусных лепешек и пышных булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code