Пирожки Халюжи — адыгейские чебуреки

Пирожки и Чебуреки из такого теста хороши! Много пузырей в процессе жарки, а еще совсем нет ощущения жирности самого теста после снятия со сковороды. Самое вкусное и бесхлопотное тесто для жарки в масле, тесто при этом без дрожжей, но очень мягкое, не резиновое. Можно сделать начинку из тонкого слоя фарша, и получатся тонкие чебуреки, а мы сегодня сделаем адыгейские пирожки – чебуреки с начинкой из традиционного адыгейского сыра. Вкусно, просто и без дрожжей, все как вы любите. Советую испробовать сразу!

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 200 миллилитров;
  • сливочное масло мягкое – 25 грамм;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар – 3 грамма;
  • сода пищевая – 4 грамма;
  • мука – 380-400 грамм;
  • адыгейский сыр – 300 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Пирожки Халюжи – Адыгейские Чебуреки. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирожков Халюжей – адыгейских чебуреков без мяса, готовится на молоке. Нужно подогреть до теплого состояния молоко и «растаять» в нем сливочное масло.

2. Следом добавляем желтки от 2 яиц, соль и сахар, а также сразу соду. Сода в данном случае добавляется в жидкость, по старинке. Она будет делать тесто мягким, разрыхлять, пышность нам не нужна.

3. Теперь высыпаем почти всю муку и замешиваем тесто. У меня остается 20 г из 400 г подготовленных, которые мне хватит для раскатки теста в дальнейшем.

4. Тесто нелипкое, при этом мягкое. Примерно, как на вареники, мягче, чем пельменное тесто. Завернем его для развития клейковины в пакет, оставим так на 30, а лучше на 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.