Нежная Ромовая баба в домашних условиях. Вкуснее любых булочек

Больше такой нежной, сочной и воздушной выпечки не существует! Вкуснее любых булочек, а с приготовлением их в дом приходит настоящий праздник. Кстати, хоть до Пасхи еще и далеко, но сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Ваши близкие и родные оценят этот десерт по достоинству, даже могут забыть о традиционных куличах. Готовим сегодня Ромовые Бабы – это невероятно сдобная, сладкая, пропитанная и воздушная небольшая выпечка с помадкой сверху. Да, сладко! Но ведь не на каждый день. Традиционно (даже название говорит за себя) в составе должен быть ром, ну или коньяк, на крайний случай – все это можно, просто показываю, что и без алкоголя можно обойтись тоже. Получается превосходно! Смотрите ниже подробный видео рецепт, а также в помощь есть полное описание с пошаговым фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 130 мл воды
  • 9 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 4 г соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 350 (+/-) г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма

Пропитка:

  • сок одного апельсина
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара

Помадка:

  • 250 г сахара
  • 80 мл воды
  • 1 ч.л. сока лимона

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления Ромовой бабы в домашних условиях:

Нежная Баба ромовая (без рома). Пошаговый рецепт

1. Немного сахара из общего количества, дрожжи и теплую (36-38 градусов) воду смешиваем, оставляем на 5 минут. Можно использовать прессованные дрожжи, их в 3 раза больше потребуется.

2. В большой миске смешиваем яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем воду.

3. К этому времени дрожжи прошли активацию и увеличились в объеме, добавляем их в тесто. Смешиваем.

4. Можно добавлять постепенно муку, замешивая не растекающееся, но при этом липкое тесто. Мука разная и ее количество может слегка отличаться, смотрите по структуре.

5. В конце вмешиваем мягкое сливочное масло (не растапливать!) и месим тесто до однородности.

6. Накрываем, ставим в тепло. Оставляем примерно на один час (все зависит от температуры в комнате) для подъема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *