Нежная Ромовая баба в домашних условиях. Вкуснее любых булочек

7. Изюм можно вымочить в роме или коньяке (от 2 до 12 часов выдержать), я буду готовить без алкоголя, поэтому просто чистый вымытый изюм смешиваем с небольшим количеством муки, и добавляю его в подошедшее тесто.

8. Вмешиваем изюм, и с помощью двух ложек раскладываем полученное липкое тесто по формам (железные или другие смазать растительным маслом, а силиконовые не смазываем). Размер формочек под номером 27 использую.

9. Перед выпечкой даем ромовым бабкам постоять минут 20-30 и уже в хорошо разогретую духовку ставим. Выпекаем около 30-35 минут при температуре 190 градусов (время и температура может отличаться, все зависит от вашей духовки). Даем слегка остыть, достаем и полностью остужаем.

10. Для пропитки используют тот же ром или коньяк, на этот раз обойдемся апельсином. Выдавливаем сок одного апельсина, добавляем сахар и воду, ставим на плиту. Доводим пропитку до кипения, фильтруем и остужаем до комнатной температуры.

11. Пропитываем булочки, окуная их в сироп на 15 секунд. Если корочка плотная, то допускается проткнуть ее зубочисткой.

12. Для помадки смешиваем сахар, воду и ставим нагреваться на небольшом нагреве. Сахар должен полностью раствориться.

13. Кисточку окунаем в воду и убираем остатки кристаллов сахара со стенок посуды.

14. После закипания добавляем сок лимона и варим до температуры 115 градусов. Если термометра нет, то проверяем «на мягкую каплю». Капля в холодной воде не должна растекаться, но при этом мягкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *