Нежнее облака пирог с клубникой и двойным тестом

Нежный идеальный пирог с клубникой (с вишней, смородиной) получается благодаря правильным пропорциям теста и особой подготовки ягод. Сладкий пирог сочетает в себе нежное пористое (не мокрое от плодов) бисквитное тесто и рассыпчатое песочное тесто. Выпекается десерт сразу, готовится легко и быстро, только стоит дождаться, пока духовка сделает свою работу. На вкус ягодный пирог получается изумительный, хотя, кажется два простых рецепта, но вместе они создают идеальную композицию – советую попробовать! Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием найдете ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки.

Ингредиенты

(размер 17 х 23 см или диаметр 22-24 см)

Песочное тесто:

  • мука – 220 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль  — щепотка;
  • сливочное масло – 140 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Бисквитное тесто:

  • мука – 120 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • крахмал кукурузный – 12 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Дополнительно:

  • клубника – 200 грамм;
  • сахарная пудра.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления клубничного пирога в духовке:

Воздушный бисквитно-песочный пирог в духовке с ягодой клубники. Пошаговый рецепт

1. Готовим песочное тесто. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника), разминаем слегка вилкой.

2. Добавляем небольшое яйцо и собираем тесто. Долго месить не нужно, нужно только собрать до однородности.

3. Размешаем ровным слоем песочное тесто в форме, использую прямоугольную форму, но можно и круглую. Застелите для удобства пергаментом, который не нужно смазывать.

4. Ягоду клубники промоем под проточной водой, ягода должна быть не битой. Даем стечь воде и разрезаем крупные плоды на кусочки. Таким образом, ягода позволит пропечься тесту лучше, чем целиком.

5. Готовим бисквитное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом (можно картофельным). Крахмал сделает тесто более рыхлым и поможет убрать лишнюю влагу от ягод.

6. Яйца берем из холодильника, делим на белки и желтки. К желткам добавляем чуть больше подготовленного сахара и ванильный сахар, взбиваем пару минут миксером добела.

7. Взбиваем белки со щепоткой соли постепенным добавлением оставшегося сахара до пиков.

8. В желтки аккуратно вводим взбитые белки небольшими порциями и перемешиваем снизу вверх.

9. В конце добавляем в 3-4 приема муку с крахмалом и разрыхлителем, также перемешивая аккуратно, а затем ягоду.

10. Выкладываем бисквитное тесто на песочное тесто, разравниваем. Я посыпаю воздушным рисом, можно сахар использовать или стружку кокосовую. Выпекаем в духовке (разогреть заранее) при температуре 180 градусов около 50 минут.

11. Не стоит открывать во время выпечки дверцу, иначе пирог может осесть. Деревянная шпажка должна быть сухой. Остужаем пирог сначала в форме немного, затем на решетке. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.

12. Пирог получается воздушный и пористый, ягоды не создают сырого теста, и песочное тесто отличное сочетается во вкусе. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code