Нежные капкейки с джемом и кремом

Торт всегда будет актуален к приходу гостей, а что делать, если не успел его купить или нет времени на его приготовление? Либо просто захотелось приготовить что-то быстрое к семейному чаепитию из того, что есть в каждом холодильнике (если печете частенько, как у меня). Всегда держу в морозилке сливочное масло, молоко и яйца не успевают исчезать – пополняю. По муку вообще молчу, она уходит мешками! Поэтому не составляет труда испечь эти маленькие мини-торты — ванильные Капкейки с наполнителем из джема и с нежным стойким кремом. Вкусно! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы. . Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Ингредиенты для ванильных капкейков:

  • сливочное масло — 80 г = 4 ст.л.
  • сахар — 100 г = 20 ч.л.
  • сахар ванильный — 5 г = 1 ч.л.
  • соль — 1 г = щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 50 мл = 3,5 ст.л.
  • мука — 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 5 г = 1 ч.л. без горки

Стойкий заварной крем:

  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар ванильный — 3 г = 0,5 ч.л. с
  • ахар — 100 г = 20 ч.л.
  • мука — 50 г = 2,5 ст.л. с небольшой горкой
  • молоко — 330 мл = 1,65 стакана*
  • сливочное масло — 100 г = 5 ст.л.

Дополнительно:

  • джем любой (лимонный выбрала я) — 100-120 г = 5 ст.л.

Нежные ванильные капкейки с лимонным джемом и заварным кремом. Пошаговый рецепт

1. Даем маслу сливочному нагреться до комнатной температуры (не топить! не греть!), взбиваем до осветления с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Затем по одному добавим 2 яйца, взбивая немного после каждого. Если есть возможность, то используйте вместо сахара сахарную пудру, так как от крупного сахара будут вкрапления (но меня это не смущает, на вкус кексов не повлияет).

3. Вливаем холодное молоко, перемешаем лопаткой. Смешаем муку с разрыхлителем (❗по рецепту беру 5 г разрыхлителя из пачки в 10 г на 400 г муки, если пачка в 10 г на 500 г муки рассчитана, то такой отмеряем 4 г❗).

4. Добавим сухие ингредиенты в масляную основу ванильных капкейков, перемешаем той же лопаткой, чтобы мука не летела в стороны и затем уже взбиваем до гладкой однородной массы миксером.

5. Раскладываем тесто по формочкам заполняя не больше, чем на 2/3 (меньше можно, а больше не нужно, иначе треснут все равно).

6. Теперь самый момент — это выпечка, а точнее — температура выпечки. Если получились такие «вулканчики» то температура была высокой, не включайте конвекцию при выпечке:

?Температура выпечки для электрической духовки: 150 °C (режим выпечки: верх+низ)

?Температура выпечки для газовой духовки: 170 °C

⏲Время выпечки: 12-15 минут

7. Пока кексы остывают, готовим заварную основу крема: желтки, сахар и сахар ванильный перемешиваем с мукой, вливаем порциями молоко и разбиваем все комочки.

8. Помешивая активно завариваем в толстостенной посуде кремовую основу, крем в итоге будет густой, чтобы не растекался и при комнатной температуре. Далее его нужно остудить, можно поместить в холодную воду сотейник или дать остыть в миске, накрыв в контакт пленкой пищевой.

9. Заварную основу крема взбиваем (лучше блендером, но и миксер подойдет). Добавляем взбитое до бела сливочное масло порциями, смешивая после каждой. Масло и заварная основа должны быть примерно одной температуры, комнатной.

10. Заполняем кондитерский мешок, у меня такая насадка — звездочка.

11. Остывшие кексы (можно их доделать в этот же день, но они у меня простояли ночь и как видно, мягкие и такие же вкусные, подтверждаю). Вырезаем серединку, заполняем ее джемом и сверху отсаживаем крем. Крем получился отличный, не растекается.

12. Совсем немного охладила нежные капкейки с джемом и заварным кремов в холодильнике, так как на улице просто жара! И вот, что получилось на разрезе. Как вам такой рецепт? Понравился? Какой джем кроме лимонного еще может подойти к заварному крему и вальным кексам по вашем мнению? Напишите! И приятного вам чаепития.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *