Шустрый заливной пирог с луком, яйцом и рыбкой

Заливной пирог быстрый и всегда выручает. Можно готовить такую выпечку хоть каждый день, меняя начинку! Готовим пирог с зеленым луком, яйцами и рыбными консервами. А как вы относитесь к такой рыбке: покупаете или считаете, что это «деньги на ветер»? Безусловно, начинку можно изменять под свой вкус, сделать просто с луком и яйцом или с картофелем и рыбой, но помните одно: тесто должно быть средней густоты, а начинка не слишком мокрая, иначе есть вероятность, что пирог не допечется. Я давно перестала делать заливные пироги на кефире, потому как кефир из магазина уже не тот, слишком жидкий и выпечка на нем уже стала хуже получаться, если на кефире, то на том, что делаю сама, используя закваску. Заливной пирог не похож на пироги дрожжевые, так как тесто у него на основе яиц и кисломолочных продуктов, поэтому оно напоминает по вкусу оладьи, здесь важно придерживаться густоты теста, чтобы все пропеклось. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Начинка для пирога:

  • лук зеленый — 90 г = 1 пучок;
  • яйцо вареное — 5 шт.;
  • консервированная рыба (горбуша) — 2 банки (у меня по 245 г);
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для заливного теста:

  • мука — 160 г = 1 стакан* + 1,5 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 2,5 г = 0,5 ч.л.;
  • соль — 4 г = 0,5 ч.л.;
  • сахар — 3 г = 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана 15% и выше — 200 г = 1 стакан*

Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и рыбой. Пошаговый рецепт

1. Так как пирог быстрый, тесто для него моментальное и нельзя, чтобы долго стояло после замешивания, начнем с начинки: нарезаем лук зеленый, кубиками измельчаем вареные яйца.

2. Достаем рыбу из консервы, убираем косточки и «сок» от рыбы из банки не добавляем. Измельчаем горбушу или другую рыбу на кусочки (не очень мелко).

3. Смешиваем лук, яйца, рыбу. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка не должна быть слишком «мокрой», чтобы не мешала пропекаться заливному тесту.

4. Отдельно в миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Заранее подготовим все это для теста.

5. В другой миске взбиваем венчиком яйца, немного жидкости из консервы и сметану. Раньше на кефире готовила, теперь перестала. Так как кефир уже не тот, и тесто не всегда удачно пропекается.

6. Добавляем сухие ингредиенты в тесто, смотрите на структуру! Заливное тесто должно быть средней густоты, жидкое или густое просто испортит пирог.

7. Помните о том, что это тесто заливное и оно не похоже на дрожжевое, скорее на то, которое можно сравнить с тестом для оладий, так как основа — яйца и кисломочный продукт.

8. Использую для выпечки форму не разъёмную, поэтому внутри укладываю мокрый пергамент за бока которого легко достану пирог после выпечки. Если форма разъемная, то снаружи ее закройте фольгой (дно), чтобы тесто вдруг не выбежало. Не трамбуя распределяю начинку и сверху равномерно тесто, поправив вилкой, запуская тесто по бокам и в середине немного.

9. Запекаем в горячей духовке 40 минут при температуре 180 градусов, потом смазываем кусочком сливочного мала для придания румяной корочки и еще минут 10-15 продержим в духовке.

10. Вот такой пирог получается на разломе: теста не много, с сочной начинкой почти пополам. Горячий пирог на заливном тесте изначально может показаться сырым и это нормально, чуть остыв, он приобретет ту самую нужную структуру. Важно, что и холодный пирог будет вкусным, если конечно, останется.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *