Пышные оладьи без яиц, не впитывают масло

Оладьи на кефире готовят все, и обязательно в рецепте оладий есть яйца. Попробовала приготовить пышные оладьи без яиц и добавила еще один продукт в тесто, теперь это самый любимый рецепт. Оладьи не только пышные и мягкие до и после остывания, но и при жарки не пропитываются маслом со сковороды. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах ?

? Записывайте секреты❗

  • ?добавить в тесто кроме кефира еще один густой кисломолочный продукт
  • ?не использовать яйца, они делают тесто жёстче после остывания
  • ? дать соде сработать до добавления муки
  • ?сделать достаточно густое тесто на оладьи, которое вяло стекает с ложки
  • ?смотрите на тесто в видео, а не на граммы в рецепте, мука разная!
  • ?после перемешивания тесту дать снова постоять и больше не мешать
  • ? жарить на умеренном огне используя толстую сковороду

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 % — 150 г = ¾ стакана*
  • сметана густая от 15% — 150 г = ¾ стакана*
  • сода — 3 г = 0,5 ч.л.
  • соль — 1 г = щепотка
  • сахар — 50 г = 2 ст.л.
  • мука — 190 (+/-) г = 1 стакан* + 3 ст.л.
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить пышные оладьи без яиц на завтрак? Пошаговый рецепт

1. Стакан для измерения продуктов у меня один, всегда объемом 200 мл. Смешиваем кефир со сметаной в миске, кефир может быть любой жирности, а вот сметана от 15%, но обязательно густая.

2. Перемешали и сразу добавляем соду, сахар по вкусу и соль для баланса. Опять размешиваем, оставляем на 3-5 минут, чтобы сода сработала.

3. Затем в кисломолочную среду с содой вводим частями муку, смешивая до исчезновения комков. Должно быть тесто на оладьи густое, еле стекает с ложки. Мука может уйти не вся, но больше не стоит добавлять, чтобы получить все-таки воздушные и мягкие оладушки.

4. Все перемешали и больше тесто не трогаем, опять оставляем минимум на 5 минут, а лучше на 10.

5. Не перемешивая тесто после «отдыха», набираем ложкой и на разогретое масло. Нагрев умеренный, толстое дно у сковороды. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, по бокам вы увидите, как тесто пропекается и становится желтее и более матовое.

6. Я еще поворачиваю оладушки на боках, чтобы получить более равномерный цвет и все, выкладываем на бумагу, чтобы впитать излишки масла сверху.

7. Поливаем медом или подаем со сметаной. Оладьи не пропитываются жиром за счет густого теста с добавлением сметаны; не будут жесткие, так как нет в тесте яиц и мягкие, высокие. Ниже вы сами можете увидеть их на разломе. Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты блинов на завтрак, оладий и разных лепешек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code