Новые Круассаны с бананом и пастой

Круассаны! Что бы вы ни говорили, а это совсем несложно! Особенно, если вы любите печь и радовать своих близких новой выпечкой. Настоятельно рекомендую взять в руки муку и начать творить, время пройдет незаметно, и вы потеряете точно свои страхи перед дрожжевым слоеным тестом. Сегодня у нас новый рецепт! Это корейская популярная уличная еда, насколько я поняла, но рецепта к картинке не было, нигде пропорций не нашла и все ингредиенты рассчитаны мной. Получилось потрясающе вкусно! Советую вам приготовить, сочетание фантастическое без преувеличения. И да, кто-то снова напишет, что 12 штук мало и так далее… НЕТ! 12 штук совсем не мало, можно не есть все сразу, заморозить и потом разогреть к завтраку с чашечкой кофе! Белиссимо! Перфекто!

Тесто:

  • слегка теплая вода — 240 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • яйцо С1 — 1 штука;
  • сахар (по вкусу) – 30 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • какао-порошок — 15 грамм;
  • мука — 460 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Дополнительно:

  • шоколадная ореховая паста – 120 грамм;
  • бананы – 400 грамм;
  • какао-порошок для оформления – 7 грамм;

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления новых круассанов в домашних условиях:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Шоколадные круассаны с пастой и бананом. Пошаговый рецепт

1. В слегка теплой воде размешиваем до растворения дрожжи.

2. Добавляем яйцо, сахар (можно больше, если любите сладкую выпечку), соль. Взболтаем.

3. Просеиваем какао с частью муки, размешаем до растворения комочков.

4. Добавим остальную муку и в конце вмесим сливочное мягкое масло.

5. Тесто должно быть мягким и не растекаться в стороны.

6. Завернем его, приплющим и уберем в холодильник на 4 часа.

7. Мягкое тесто также распределим на пергамент, завернем в квадрат 20х20

8. Раскатаем ровным слоем и тоже уберем в холодильник.

9. Достаем тесто, раскатываем в прямоугольник 40х20 и прячем внутри масло. Которое должно быть не слишком твердым, чтобы распределилось равномерно в соях теста.

10. Придавим скалкой растягивая раскатаем, свернем как показано ниже.

11. Еще раз раскатаем растянем салкой и свернем как показано на фото ниже. Надавим и завернем на 1 час в холодильник.

12. Достанем, повторим растягивание, если образуются пузыри, то их нужно проколоть. Сложим тесто как на фото, придавим, раскатаем.

13. Еще раз повторим складывание, чтобы слоев было больше. Уберем еще на 1 час в холодильник.

14. Спустя это время раскатываем тесто окончательно в прямоугольник размером 60х40 и делим его на прямоугольники 10х20, неровные края обрезаем, их можно запечь отдельно.

15. На каждый прямоугольник по ложке ореховой пасты, и кусочек банана. Свернем и придам, шов снизу

16. Оставим круассаны на 40 минут перед выпечкой в тепле и смотрите, что происходит.

17. Выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов и еще 20 минут при температуре 200 градусов. Готово!

18. Даем круассанам слегка остыть и посыпаем какао-порошком.

19. Они очень хрустящие и слоистые. банан придает сочность и сладость, а паста ореховая пропитываем начинку. Вкусно невыносимо! Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других круассанов, печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *