Пирог Молочный к чаю

Пирог к чаю на молоке из самого простого рецепта превращается в оригинальную выпечку благодаря этой «изюминке». Бывает так, что не хочется долго находиться на кухне, а вот вкусной выпечки точно бы не отказался. Этот рецепт из разряда смешал и оправил в духовку, пусть она делает свое дело, а мы будем наслаждаться нежной молочной воздушной сладкой выпечкой к чаю. Казалась бы, обычный состав продуктов, но именно жареный банан, кислинка от глазури и легкая нотка орехов придает пирогу к чаю некой изюминки. Советую приготовить!

Ингредиенты:

  • бананы — 400 грамм;
  • сливочное масло — 10 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 250 грамм;
  • растительное масло — 60 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • цедра половины лимона;
  • мука — 300 грамм;
  • сода — 2 грамма;
  • разрыхлитель — 7 грамм.

Дополнительно:

  • сахарная пудра,
  • сок лимона,
  • орехи.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления новых круассанов в домашних условиях:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Домашний молочный пирог к чаю с жареным бананом. Пошаговый рецепт

1. Начнем с бананов, так как их нужно подготовить заранее, но это быстро! Нарезаем бананы пополам, а затем еще пополам вдоль. Используйте не слишком перезревшие плоды. иначе распадутся быстро и не тогда, когда следует.

2. Обжариваем очень быстро на кусочке сливочного масла половинки бананов с двух сторон. Это как раз и придаст особый вкус пирогу. Кстати, бананов можно взять и больше.

3. Пока бананы остывают, взбиваем пару минут яйца с щепоткой соли и сахаром. Не обязательно получить пышную пену, но чем больше пузырей сохранится, тем лучше.

4. Не прекращая взбивать вливаем сначала растительное масло.

5. А затем теплое растопленное сливочное масло, также взбиваем все вместе. Пока на минуту в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.