Пышный Пирог к чаю «Орешек»

Этот пирог к чаю я нашла в стареньком журнале былых лет, он меня привлек необычным составом и интересным способом приготовления. Не думала, если честно, что получится что-то вкусное, но пирог удался! Необычный вкус и приятная структуры этой выпечки к чаю мне понравилась и я решила с вами поделиться тоже. Пирог похож слегка на кекс, но пи этом не такой рыхлый и рассыпчатый. Сверху у пирога к чаю вкусная хрустящая и мягкая корочка, а внутри не сухое, но при этом не клеклое, а пористое влажноватое тесто. Советую попробовать, рецепт очень легкий и доступный и не смотря на свой простой вид, пирог действительно стоит внимания! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • кефир – 170 грамм;
  • сливочное мягкое масло – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;

Пышный пирог к чаю в духовке с какао и орехами. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сразу сухие ингредиенты в отдельной миске: мука, какао порошок, соль и разрыхлитель для теста. Пока убираем в сторону.

2. Отдельно взбиваем до пышной пены 2 яйца с постепенным добавлением сахара.

3. Во взбитые яйца вливаем кефир, не очень густой. От густоты кефира еще зависит количество муки и всех сухих продуктов для рецепта. Перемешаем.

4. Через сито всыпаем в жидкую основу пирога половину сухих продуктов и тщательно перемешаем.

5. Можно добавлять очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло. Слегка размешаем.

6. Всыпаем остатки муки с какао и разрыхлителем, солью.

7. Измельчаем в мелкую крошку грецкие орехи и добавляя их вслед за сухими продуктами в тесто.

8. Вымесим тесто руками, оно получается густым и слегка липким.

9. Выкладываем тесто в форму для выпечки смазанную кусочком сливочного масла (использую прямоугольную размером 18*25). Разравниваем руками.

10. Выпекаем пирог с грецким орехом и какао в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

11. Готовый пышный пирог переворачиваем на решетку, даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой при подаче.

12. Сверху пирог получается с хрустящей мягкой корочкой, а внутри нежное не сухое тесто, необычное сочетание продуктов, которое придает «изюминку» такому простому рецепту обычным видом. Вкусно и ново, попробуйте!

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *