Пирог с картошкой и мясом без дрожжей

Пирог с картошкой и курицей в духовке принято называть Курником у нас, хотя мясо по рецепту можно использовать любое и будет не менее вкусно и аппетитно. На скорую руку к семейному ужину или к незапланированному визиту гостей этот рецепт подойдет кстати: быстрое, даже моментальное тесто для пирога без дрожжей, тонкое и нежное на разрезе, вкусная сытная, в меру жирная начинка. В холодном виде такая домашняя выпечка не теряет вкуса и пару смачных кусочков можно прихватить с собой на перекус, в дорогу или завернуть детишкам в школу. Как приготовить домашний пирог с картофелем и мясом в духовке? Вам поможет пошаговый рецепт с фото, который найдете ниже. Также есть видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Удачной выпечки!

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • масло сливочное замороженное – 200 грамм;
  • сметана 15% (кефир густой или йогурт) — 300 грамм.

Начинка:

  • куриная грудка (куриное бедро или другое мясо) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • картофель сырой – 1 килограмм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • вода холодная – 30 миллилитров;
  • сливочное масло – 50-70 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусного пирога Курника с картофелем и мясом без дрожжей:

Домашний пирог или Курник с картофелем и курицей. Пошаговый рецепт

1. В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем, чтобы ингредиенты распределись равномерно. Следом быстро натираем на крупной терке упаковку замороженного сливочного масла, периодически смешивая с мукой натертую стружку.

2. Добавляем сметану (можно густой кефир или несладкий йогурт), собираем тесто в ком. Долго не смесим, чтобы не сделать тесто резиновым.

3. Разделим готовое тесто на 2 части, одну меньше и второю, соответственно больше. Убираем в холодильник на 20 минут.

4. Для начинки нарезаем небольшими кусочками куриную грудку (можно любое другое, не сухое мясо), кубиками нарезаем репчатый лук и тонкими пластинками картофель.

5. Добавляем соль, перец, специи и любимые травы, а также немного холодной воды. Смешаем, начинка готова!

6. Достаем из холодильника сначала большой кусок теста, подсыпая немного муки, раскатываем достаточно тонко в прямоугольник, по размеру противня. С помощью скалки переносим на лист для выпечки.

7. Распределяем начинку, сверху обязательно кусочки сливочного масла для сочности и быстро накрываем вторым раскатанным пластом теста такой же толщины.

8. Защипываем край пирога, делаем в середине разрез для выхода пара. Не смазывая отправляем в духовку.

9. Выпекаем на режиме верх + низ при температуре 160 градусов 80 минут. Даем немного пирогу остыть (можно прямо в духовке) и подаем к столу. Шикарный, ароматный пирог с картофелем и курицей получился: сытный, с тонким нежным тестом и вкусной начинкой, которая и в холодном виде вкусная. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!