Пирог Выручай-ка на кефире — сочный пирог с картошкой и курицей

Сочный пирог с курицей и картошкой — это беспроигрышный вариант не только для семейного ужина, но и к праздничному столу он подойдет отлично! Готовить — удовольствием, так как тесто быстрое (без использования яиц, дрожжей и сахара). Многие могут назвать данный пирог в духовке «Курником», но это не совсем правильно. Курник — это многослойный сложный пирог, который раньше готовили по большим праздникам. А это скорее несложный и всегда удачный пирог на кефире с куриным филе и картофелем. Мы очень любим эту выпечку. А вы? Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука — 500 г = 4 стакана* без горки
  • сода пищевая — 9 г = 1 ч.л. без горки
  • соль — 9 г = 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло 82% — 150 г = 3/4 стакана*
  • густой йогурт (кефир или сметана) — 250 г = 1 стакан* + 2,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 г = 10 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • лук репчатый — 300 г = 2 головки
  • соль — 13 г = 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • куриное филе (филе бедра) — 700 г = 3 половинки
  • картофель сырой — 700 г = 8 штук среднего размера
  • растительное масло — 40 г = 4 ст.л.

Пирог с курицей и картофелем а-ля быстрый Курник на кефире. Пошаговый рецепт

1. В большую миску просеиваем муку и хорошо размешиваем содой и солью. Если возьмете разрыхлитель для теста (что тоже можно), то его достаточно 15 г. Помните то, что на соде готовое тесто всегда будет желтее, чем на разрыхлителе.

2. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и слегка разотрем в крошку, масло не должно быть слишком мягким при этом.

3. Отдельно перемешаем йогурт или кефир, но обязательно густой, с растительным маслом. Если используете сметану жирную, то ее просто больше, чем кефира нужно, а вот масло добавлять уже не нужно, так как сметана жирнее, чем другие кисломолочные продукты.

4. Добавляем смешанные ингредиенты в крошку масляно-мучную и быстро крошку собираем. Если месить тесто дольше или добавить больше муки, то тоже все получится, только тесто выйдет суше и не такое нежное. Я долго не вымешиваю!

5. Но вот сразу делю на 2 части: 1/3 — это верх пирога будет, а остальное — низ. Заворачиваем тесто отдельно и в холодильник. Сколько там ему лежать? 30-40-60 минут, пока не приготовите начинку. В принципе из такого теста и сразу можно собирать пирог, если прям очень быстро надо!

6. Лук тонкими четвертинками нарезаем, солим и перчим, мнем до сока. Потом все смешиваем с нарезанным произвольно куриным филе, можно использовать филе бедра, оно не такое постное.

7. А потом добавим картофель, предпочитаю нарезать пластинками, так как кубики всегда норовят «убежать» из кусочка готового пирога. Советую начинку делать перед сборкой пирога, так как из-за сочности (которая появляется со временем) будет труднее собрать пирог из песочного теста на кефире.

8. Сначала раскатываем большую часть теста используя при этом муку, переносим скалкой, потом сразу верхушку пирога подготовим и выложим начинку, сразу накрывая тестом. Собираем пирог.

9. Сделав надрезы для выхода пара, выпекаем в заранее разогретой духовке около 50-80 минут (пока картофель не приготовится, попробовать можно через верхние разрезы пирога) пр температуре 170-180 градусов.

10. Пекла я пирог 1 час и 10 минут, потом обязательно накрываю полотенцем на 10-15 минут и можно есть, пока еще горячи й и сочный! Хотя, в холодном виде такой пирог с картошкой и курицей тоже «пальчики оближешь»! Готовьте не пожалеете.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *