Самый нежный тыквенный пирог с яблоком и корицей

Самый нежный тыквенный пирог без использования миксера и прочей кухонной утвари готовим сегодня! У многих есть боязнь готовить такие пироги, потому как часто преследует неудача: то середина сырая, то вовсе выпечка клеклая. В чем же секреты и как приготовить эту выпечку к чаю, чтобы никто не догадался о составе и потом обязательно у вас спросили рецепт? Давайте разбираться! Получается превосходная выпечка с хрустящей корочкой как у кекса, и невероятно влажным, пористым и нежным мякишем внутри, кусочек пирога из тыквы — тает во рту. Если вы услышите все рекомендации, которые я собрала для вас в этом видео, то с первого раза получите восхитительную ароматную выпечку! Ничего не упустите, удачного приготовления. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоко (чистый вес) — 120 г = 1 шт.
  • тыква — 300 г
  • корица (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • мука — 300 г = 2,5 стакана* — 1 ст.л.
  • сода — 8 г = 1 ч.л. без горки
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 г = 1 стакан*
  • яйцо — 140 г = 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г = 3/4 стакана*
  • растительное масло (для смазывания формы)

Тыквенный пирог в духовке с добавлением яблока и корицы. Пошаговый рецепт

1. Одно яблоко очищаем кожицы, чтобы натереть его через крупную тёрку. Если нужен точный вес, то выходит 120 г. Далее 300 г тыквы отправляем к яблоку, измельчим тем же способом. Как вы уже догадались пирог тыквенный, но многие боятся готовить именно из тыквы пирог, потому что чаще всего преследует неудача: пирог не пропекается в середине, либо вовсе получается сырой. В чём же секреты? Как нужно печь пирог? Сегодня расскажу: первое что нужно сделать — это понять насколько сочная тыква у вас, при этом отжимать её не нужно!

2. Добавляем половину чайной ложки молотой корицы (по желанию её можно исключить, если не любите), и обязательно добавляем сахар — 100 г. Нужно вытянуть сок, чтобы мы видели всю сочность, поэтому перемешиваем и оставляем приблизительно на 15-20 минут

3. Тем временем, отдельно перемешиваем сухие ингредиенты, а именно: 300 г муки, 8 г пищевой соды и щепотку мелкой соли — это всё нужно для того, чтобы сохранить пропорции муки и соды (ведь не обязательно все сухие ингредиенты у нас уйдут в тесто, а может быть и придётся часть добавить еще, что бывает реже).

4. В другой миске растираем 100 г сахара с очень мягким сливочным маслом, которое постояло уже при комнатной температуре. Сливочное масло 82% в количестве 150 г. Растёрли слегка, разбиваем три яйца (думаю, что не нужно вам напоминать, если в качестве яиц вы не уверены, то разбивайте каждое яйцо отдельно и потом только добавляйте в общую массу), тщательно размешали до однородной структуры. Причём миксер здесь не нужен!

5. Посмотрим на тыкву, здесь конечно же ещё и яблоко, но при этом мы получили много сока, а это значит что теста будет много! Пока смешиваем масляную основу теста с тыквенной, если нет столько сока у тыквы, тыква сухая, то можно влить молока или немного воды, чтобы компенсировать сухость.

6. Добавляем частями муку, чтобы получить не жидкое, но и не слишком густое тесто (внимательно смотрите на густоту! Нельзя делать тесто более жидким, иначе оно точно у вас не пропечься!). За счёт того, что из тыквы был вытянут весь сок, мы знаем сколько муки нам понадобится для достижения нужной густоты!

7. Теперь, что касается формы мы её смазываем сливочным маслом или растительным маслом, если не уверены в покрытии формы, то советую дополнительно посыпать ещё сверху масло мукой, лучше конечно использовать форму кольцом (таким образом, у пирога нет середины) Получается у вас больше вероятности, что пирог будет готов за указанное время. Перекладываем равномерно тесто, кстати диаметр моей формы — 26 см, но это количество теста подойдёт и для формы 24 см.

8. Выпекаем тыквенный пирог с яблоком и корицей в заранее разогретой духовке: температуру ставлю 180° градусов, при этом конвекцию использовать нельзя! Выпекаем до готовности, до сухой деревянной палочки. У меня ушло ровно 50 минут, но это может быть и 1 час, 1 час 20 минут, смотря какая форма у вас и какие особенности у вашей духовки. Сверху тесто должно подняться горкой и обязательно треснуть!

9. Вынимаем пирог из духовки, даём остыть прямо в форме немного и потом уже на решётке, остужаем хорошо. При подаче — классика, посыпать сахарной пудрой. Аромат у этой выпечки отличный, цвет приятный, а что нас ждёт внутри? Внутри тесто, которое просто тает во рту: нежное, влажное и вкусное, сверху румяная и хрустящая корочка, почти как кекс! У нас никто так и не догадался с первого раза, что было добавлено в тесто, зато рецепт взяли все! Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code