Пирожки Кокроки без дрожжей

Еще одни необычные пирожки в нашей коллекции — это удмуртские Кокроки! Тесто для пирожков без дрожжей и без соды (без разрыхлителя), готовится просто и быстро. На выбор предлагаю две начинки, и обе они вкусные. Пирожки с морковной начинкой не имеют яркого морковного вкуса, в процессе приготовления такая начинка напитывается ароматными специями. Так что, если вы не любите морковь вареную, значит этот рецепт точно для вас. А пирожки с яблоками всегда выше похвал! Какие выбираете вы? Напишите! Удачного вам приготовления.

Тесто для пирожков:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • яичный белок — 1 штука;
  • соль — 5 грамм;
  • сахар — 5 грамм;
  • сметана 20% и выше — 300 грамм;
  • мука пшеничная — 450-500 грамм.

Начинка для пирожков:

  • морковь (либо только яблоки) — 400 грамм;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • сахар (по вкусу) — 30 грамм;
  • корица молотая — 3 грамма;
  • изюм — 100 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток — 1 штука;
  • сметана — 5 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Удмуртские пирожки с морковью, с яблоками в духовке без дрожжей:

Если видео не открывается, смотрите его по прямой ссылке на нашем канала в Ютуб «Еда на любой вкус»

Быстрые пирожки в духовке без дрожжей и соды. Пошаговый рецепт

  1. Тесто для пирожков Кокроки готовится очень просто, при этом не нужны ни дрожжи, ни сода/разрыхлитель и даже сливочное или растительное масло совсем не нужно. Разбиваем в миску целое яйцо и добавляем один белок (желток оставляем для смазывания пирожков.)

2. Добавим сразу соль и сахар, слегка взболтаем венчиком и добавим жирную сметану. Снова перемешаем, чтобы смешались яйца с молочным продуктом.

3. Постепенно добавляем муку, чтобы полу4чить нелипкое к рукам тесто и при этом тесто должно быть мягким, не тугим, иначе пирожки будете грызть!

4. Заворачиваем тесто в пакет т оставляем пока готовим начинку, если начинка готова, то с тестом можно работать уже через минут 10 , чтобы клейковина успела набухнуть.

5. Для начинки нам понадобится сладкая свежая морковь, натираем ее на терке крупной. Скажу сразу, что готовые пирожки не будут иметь привкуса вареной моркови, они приобретут другой аромат и вкус.

6. Разогреваем до пузырьков сливочное масло, добавим сахар и когда он растает, можно выкладывать натертую на крупной терке морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code