Хлеб праздничный Рамазан Пиде

Хлеб! Удивительно, но из одних и тех же продуктов получается всегда разный, так как технология приготовления и пропорции имеют отличие. Вот и в этот раз я спешу с вами поделиться очень интересным рецептом выпечки. Этот хлеб в духовке выпекают к празднику и называется он Рамазан Пиде, готовится в Турции. Сразу покажу вам ошибки при формовке, чтобы у вас получилось с первого раза повторить без мучений данный рецепт. Хлеб печется моментально, в очень горячей духовке. Получается воздушный мягкий и пористый. Легко хранится. Да, кто-то назовет эту выпечку просто лепешки и возможно будет прав, главное получилось вкусно. Правда? Жду ваши комментарии! Чтобы вам показать, что бывает при плохой формовке, испекла еще такой же хлеб из 1 кг! Теперь вам есть что выбрать. Поддержите нас  и оценкой «Нравится», делитесь этим видео с друзьями, оставьте добрый комментарий – это все помогает в продвижении, за что вам огромная благодарность!

Тесто для хлеба:

  • вода теплая — 750 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • сахар (по вкусу) — 15 грамм;
  • соль (по вкусу) — 8 грамм;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 килограмм.

Для смазывания и формовки:

  • мука пшеничная — 40 грамм;
  • кипяток — 60 миллилитров;
  • яичный желток — 34 грамма;
  • вода комнатной температуры — 30 миллилитров;
  • черный тмин — 6 грамм;
  • семена кунжута — 6 грамм.

Видео рецепт. Как приготовить в домашних условиях праздничный хлеб Рамазан Пиде:

Если видео не открывается, то смотрите его напрямую нажав на это слово по прямой ссылке на нашем ютуб канале «Еда на любой вкус»

Домашний хлеб к празднику. Турецкий Рамазан Пиде. Пошаговый рецепт

1. Из общего килограмма отмеренной муки отмеряем 5 столовых ложек с горкой, не важно сколько это точно по весу, приблизительно подойдет. Добавим сухие дрожжи и сахар, размешаем.

2. Вливаем сначала только 300 мл воды подогретой до теплого состояния (38-40 градусов обычно). Размешаем, получится тесто как на блинчики, может чуть гуще. Оставляем на 15 минут

3. Спустя это время дрожжи станут активные, появится пышная структура и за одно проверим годность используемых дрожжей, так как хлеб будет на целый кг муки, то не хочется испортить продукты.

4. Перемешиваем опару, добавляем теперь соль. И еще теплую воду в количестве 450 мл. Что касается вкуса хлеба, то количество сахара и соли можете брать на свое усмотрение, в моем случае хлеб не приторно сладкий и слегка соленый.

5. Теперь можно подсыпать остальную муку, подсыпайте частями, так удобнее смешивать. Затем вымешивайте руками или насадкой крюк, чтобы развить клейковину.

6. Тесто должно быть липким, в этом и есть вся прелесть теста для этого праздничного хлеба. В конце вмешаем растительное масло и обмакнем тесто в муку.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *