Пирожки Лапти по-русски

Пирожки, которые с уверенностью пополняют нашу лучшую коллекцию рецептов на канале. Тонкое тесто, максимально вкусная начинка и быстрая обжарка самых тонких пирожков – это коротко о рецепте. Да и что вам рассказывать, когда лучше один раз увидеть результат, а не читать о достоинствах. Существует много русских рецептов тонких пирожков, которые называют «Лапти», обычно готовят тесто кефирное на соде, но оно вкусное только с пылу-жару. Поэтому предлагаю вам вариант дрожжевого теста для пирожков на молоке с минеральной водой, будет потрясающе вкусно. Не резиновые пирожки после остывания! Хрустят и надуваются сразу, после снятия со сковороды невероятно мягчат, такие вкусные, что не передать. Дело в другом моменте, они просто съедаются моментально, не остаются до завтра! Давайте готовить…

Тесто:

  • теплое молоко – 100 миллилитров;
  • теплая минеральная газированная вода – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 420 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Начинка:

  • картофель – 350 грамм;
  • сыр рассольный слабосоленый – 250 грамм;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – 30 грамм.

Видео рецепт со всеми тонкостями приготовления русских пирожков в духовке:

Если видео не открывается, жмите на это слово и смотрите рецепт напрямую на нашем ютуб канале «Еда на любой вкус»

Тонкие пирожки с картофелем на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко выливаем в миску, доливаем следом теплую минеральную воду с газом (слегка подогрейте, сохраняя максимум пузырей).

2. Рассыпаем поверх дрожжи сухие и сахар. Смотрите, какая пошла реакция. Пока не мешаем.

3. Добавляем 60 г муки из общего количества, немного совсем размешаем, чтобы смочить дрожжи.

4. Накроем на 10-15 минут, чтобы проверить силу дрожжей. Если не появилось за это время пенки сверху, то смените дрожжи (при условии, что жидкость была действительно теплая, а не горячая или холодная, оптимально 38-40 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.