Пирог с капустой красивый и сочный

Пирог с капустой в духовке – это всегда актуальная выпечка, а если еще и красивая, то порадует ваших домашних не только вкусом, но и внешним видом. Пирог в духовке из нежного универсального дрожжевого теста без яиц и сочной вкусной капустной начинки с добавлением вареных яиц и зелени, а в нарезке еще и красивый! Посмотрите сами на видео, как красиво получается. Удачной выпечки!

Тесто для пирога:

  • молоко теплое – 220 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • сметана 20% — 25 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Начинка для пирога:

  • капуста молодая – 350 грамм;
  • вареное яйцо – 5 штук;
  • зелень – 40 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука;
  • сметана – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло для смазывания (по желанию) – 10 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления красивого пирога с капустой в духовке:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Домашний красивый пирог с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога с капустой готовится без яиц и без опары. Используйте всегда проверенные свежие дрожжи. Размешиваем в теплом молоке дрожжи и сахар до растворения большей части крупинок.

2. Следом добавим жирную сметану, размешаем, чтобы распределить в жидких ингредиентах. Сметана должна быть не холодной.

3. Добавляем теперь часть муки и с ней соль, размешаем венчиком.

4. Добавляем еще муку и с ней тёплое растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

5. Тесто должно быть не слишком плотным, но при этом должно быть совсем не липким, и отлично держит форму, чтобы элементы декора не расплывались потом. Оставляем тесто в миске на 1 час в теплом месте.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *