Сочный Пирог с курицей без дрожжей

Пирог без дрожжей можно приготовить на скорую руку быстро, главное всегда иметь под рукой  любой кисломолочный продукт (кефир, сметана, йогурт без добавок) и на этот раз мы обойдемся без использования сливочного масла. В видео подробно рассказываю, чем можно заменить тот или иной продукт, поэтому думаю, что вы без труда сможете приготовить такое тесто для пирога. Начинка подойдет любая: картофель, капуста, картофель с мясом и так далее. Но советую попробовать предложенную начинку с курицей и сыром, несмотря на то, что в начинке сухое куриное филе (грудка) в итоге получим сочную и очень вкусную начинку, которая после остывания будет актуально вкусной.  Весь секрет в обработке мяса и дополнительной сочности других ингредиентов. Удачного вам приготовления, вкусного пирога!

Тесто:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • соль – 4 грамм;
  • сода (разрыхлитель) – 4 грамм (8 грамм);
  • кефир 1,5% и выше (сметана) – 200 грамм;
  • масло растительное – 100 миллилитров.

Начинка:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • сметана 15%-20% — 60 грамм;
  • зелень укропа – 20 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый или сулугуни – 200 грамм.

Для смазывания:

  • сметана 15%-20% — 0,5 чайной ложки;
  • желток яичный – 17-18 грамм;
  • кунжут + тмин (по желанию) — 1 чайная ложка.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с курицей на тонком тесте без дрожжей:

Если видео не открывается ниже, то смотрите его напрямую на нашем канале «Еда на любой вкус» в Ютуб. Жми сюда!

Сочный пирог с курицей в духовке без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Приготовление начнем, конечно, с теста для пирога. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: сода или разрыхлитель, соль и мука. Важно распределить эти ингредиенты заранее. Количество муки может слегка отличаться, поэтому главное рассчитать вес соды на вес муки.

2. Отдельно в миску смешиваем кефир (можно использовать нежирную сметану или йогурт без добавок) и растительно масло без запаха. Подойдет масло рафинированное подсолнечное, в моем случае масло кукурузное используется.

3. В жидкие ингредиенты подсыпаем муку с содой и солью порциями. Сначала добавим примерно треть всего веса, перемешивая лопаткой.

4. Затем подмесим муку на рабочей поверхности, чтобы тесто получилось более однородное, не такое распадающееся и рыхлое, подробнее показано на видео выше.

5. Готовое тесто заворачиваем в пакет, оставляем для набухания клейковины. Минут 20 будет достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *