Пирожки с картошкой, тесто как пух

6. На этой же сковороде доводим добела белки и добавляем их также в начинку. Солим, перчим, перемешиваем и по желанию всыпаем зеленый укроп. Начинка готова!

7. Тесто выросло отлично, присыпаем его мукой, делаем жгут и делим на кусочки (15-16 шт.).

8. Каждый кусочек обминаем для более ровной раскатки в последующем, накрываем, чтобы тесто не высыхало и можно лепить пирожки (на видео выше подробно показано, как это сделать так, чтобы пирожки не раскрывались).

9. Пирожки перед выпечкой (или жаркой) оставляем на 10 минут, для духовки пирожки с картошкой обязательно смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

10. Время зависит от размера пирожков и особенностей вашей духовки. Пирожки готовы! Мягкое и пышное тесто, которое не теряет своего вкуса даже на следующий день и вкусная начинка с легким ароматом зелени и печеного картофеля. Удачной вам выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *