Пирожки с зеленым луком и яйцом. Новинка!

Пирожки — радость в каждом доме! Согласны? Кажется, что уже столько пирожков мы с вами приготовили и все равно есть что-то интересное — новое. Были пирожки в духовке и пирожки жареные на сковороде из самого разного теста для пирожков и с дрожжами и на кефире и без дрожжей, любимые из теста на сметане, а какие чебуреки и беляши мы с вами жарили! Готовили Ну, а сегодня у нас пирожки бюджетные, но при этом со своей изюминкой, так как тесто для пирожков будем готовить не на воде или молоке, даже кефир не пригодится! Сделаем потрясающе вкусное тесто на рассоле, а точнее на маринаде (он может быть от помидоров, капусты и так далее), у нас маринад о моих любимых огурцов, думаю, и вы успели их попробовать, напишите пожалуйста! Вот этот рецепт, если вы пропустили. Вернемся к пирожкам с зеленым луком и яйцом, так вот – это будут самые вкусные пирожки с такой начинкой, так как не только тесто интересно, пышное и хрустящее, но и начинка не такая сухая, как обычно бывает. Делюсь еще секретами: как сделать так, чтобы пирожки не раскрывались, сколько правильнее «упаковывать» начинки и сколько жарить пирожки, как избежать больших пузырей на тесте и так далее, будет интересно – не пропустите! Удачных пирожков, буду ждать ваши отзывы. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Тесто для жареных пирожков:

  • мука – 500 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • дрожжи сухие (см.упаковку) – 5-6 грамм;
  • теплый рассол (маринад от солений) – 300-320 миллилитров;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Начинка для пирожков:

  • лук зеленый – 200 грамм;
  • яйцо вареное – 7 штук;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • масло растительное для жарки.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из пышного теста на рассоле. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста сразу отмеряем 500 граммов муки и желательно муку просеять, чтобы разбить слежавшиеся комочки. В муку добавим немного соли и сразу быстродействующие дрожжи. Если сухие дрожжи обычные, то их разведите до полного растворения крупинок в воде, чтобы они потом в тесте не попадались. Свежих дрожжей 15 г и также их в воде теплой разведите. Если пачка 11-12 г быстродействующих дрожжей, из нее отмеряем для теста 6 г. а если в пачке 10 г, то всего 5 г.

2. Подливаем подогретый до 38-40 градусов маринад в сухие перемешанные ингредиенты, у меня ушло ровно 300 мл его, но может на 1-2 ложки уйти больше, чтобы получить нужной структуры тесто: оно не липнет к рукам, при этом мягкое. Не забудьте влить растительное масло в тесто, и не верьте, если вам говорят, что тесто с маслом будет впитывать масла больше при жарке, тут от этого совсем не зависит данный процесс, а скорее от самого теста, что у него в составе и насколько «жидкое» оно.

3. Замесили, убрали в теплое место для брожения на 60 минут. Накрывать нужно либо влажным полотенцем (сухим тоже можно, если влажность в доме хорошая), либо пленкой, крышкой, тарелкой, чтобы не было корочки сверху теста и избегайте сквозняков, тесто их не любит – опадает и сохнет.

4. Для начинки используем лук, который мелко нарежем, а также вареные яйца (порубить кубиками). Зеленый лук прогреваем на смеси из сливочного и растительного масел (не жарим, а немного прогреем!), добавляем потом яйца и выключаем. Солим по вкусу и перчим, оставляем остыть до теплого состояния, с теплой начинкой тесто быстрее поднимается перед жаркой или выпечкой.

5. Делим тесто после обминки на 12 частей, примерно по 70 г кусочек. Обминаем, накрываем. И можем лепить пирожки (если тесто туговато вышло, то имеет смысл тесту дать полежать перед лепкой пирожков, чтобы оно не стягивалось при раскатке).

6. Лепим пирожки, не перебарщивая с начинкой, лишняя начинка, особенно если сочная, не к чему, и важно не подалась бы она в швы, иначе они легко раскроются и будет не очень красиво, а еще и опасно, можно при жарке обжечься, когда сок попадет в раскалённое масло.

7. Даем пирожкам 5-7 минут на подъем и можно начинать жарить с первых, опуская швом в разогретое масло. Переворачивая жарим пирожки, нагрев не сильный, поэтому около 5-6 минут у меня ушло на одну партию.

8. Выкладываем готовые пирожки на бумагу и можно пробовать! Получились воздушные пирожки, сразу тесто хрустит, но позже от своего жара смягчается.

9. Внутри тесто пористое, светлое и его не так много, тесто отлично сочетается с такой начинкой, попробуйте! Еще больше нюансов по выпечки на видео ниже, для тех, кто любит более подробно знать процесс.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *