Помидоры на зиму маринованные под снегом

Помидоры на зиму маринованные с чесноком получаются не только вкусные, но и оригинально смотрятся! Можно использовать плотные плоды томатов дольками, половинками, также помидоры сливки или как мы, помидоры черри. Маринад для помидоров самый легкий и удачный, ничего не нужно придумывать, он выпивается весь, а мелкие помидоры всегда притягивают внимание, как закуска на столе. Пикантности помидорам придают семена горчицы, а чеснок измельчённый мелкий создает иллюзию снега. В общем: вкусно, недорого, легко и актуально! Взгляните еще рецепт «Пальчики оближешь» и «Пальчики оближешь» с новым вкусом. Также интересный способ «Как сделать помидоры на зиму целые без уксуса и без лимонной кислоты, чтобы хранить в квартире». В конце есть подробный видео рецепт. Распечатка рецепта доступна, нажмите в конце текста на значок принтера. Удачных вам заготовок!

Ингредиенты на ДВЕ ❗ банки объемом 1 литр:

  • помидоры — 1000-1200 грамм (все зависит от размера и плотности укладки);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • уксусная кислота 70% — 1 чайная ложка = 5 миллилитров (в одну банку литровую 0,5 чайной ложки);
  • либо 9% столовый уксус вместо 70% — 50 миллилитров (в одну банку литровую 25 миллилитров)).

Маринад На ДВЕ ❗ БАНКИ объемом 1 литр:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка с горкой = 25 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки с горкой = 65 грамм.

Помидоры на зиму «Под снегом» с чесноком и горчицей. Пошаговый рецепт

1. Начнем подготовку с банок. Моем их только содой, это важно! Без химических средств и хорошо ополаскиваем. Далее стерилизуем удобным способом: над паром (10 минут хватает литровым банкам), в духовке или микроволновке.

2. Крышки кипятим 3 минуты, можно использовать как винтовые, так и под ключ. Стерильные банки сразу накрываем стерильными крышками. И не важно, что овощи будут закладываться в них без стерилизации. 10 раз у вас все получится без этого пункта, а на 11 раз банки помутнеют. Использую в этот раз крышки твист-офф. Некоторые из вас писали о том, что такие крышки следует использовать один раз, но мне хватает на 2-3 раза, главное, чтобы крышка была не повреждена, без окисления и плотно закручивалась и конечно, стерилизуем ее в кипятке!

3. ❗❗❗НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ подгнившие или обрезанные овощи, все овощи должны быть надлежащего качества и пригодны в пищу, даже если есть небольшая испорченность, то такой плод не используйте в консервацию, даже отрезая гнилую часть!!! В нашем случае помидоры черри, их просто единожды прокалываем у места плодоножки. Можно использовать крупные томаты, но проколоть их нужно больше, а также вы можете нарезать помидоры дольками или половинками.

4. Укладываем помидоры по стерильным банкам, на одну литровую банку уходит около 600 г помидоров, смотря какой у них размер. Я же добавила меньше, так как планирую сделать больше маринада, он очень вкусный и выпивается с удовольствием! Заливаем тут же крутым кипятком. 1 литра вполне хватает для двух банок.

5. Спустя 15 минут сливаем воду в кастрюлю и при необходимости доливаем до отметки 1 литр, так удобнее считать соль и сахар.

6. Добавляем в воду сахар и соль по рецепту, ждем закипания. Кстати, а вы знали, что соль тяжелее по весу, чем сахар?

7. Пока маринад закипает, в каждую литровую банку с помидорами на зиму добавляем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки семян горчицы, которая придает пикантности и по 1 ч.л., можно с горкой, измельченного чеснока (я использовала для измельчения мелкую терку, также можете использовать блендер).

8. Заливаем до верху кипящий маринад и не забываем в банку литровую добавить по ,5 ч.л. 70% уксуса. разу закручиваем плотно банки крышками.

9. Перевернем, чтобы убедиться в том, что крышка не пропускает воздух и так оставим помидоры на 1 день под одеялом, до полного остывания.

10. Измельчённый чеснок создает иллюзию снега и садится хлопьями на круглые маленькие помидоры. Помидоры на зиму сладенькие в меру, с приятным вкусном чеснока и пикантностью от зерен горчицы, обязательно пару банок делаю каждый год, чтобы подавать на стол в качестве закуски. Удачных вам заготовок!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *