Пористые рогалики с хрустящей корочкой

Эти рогалики необычайно воздушные, легкие, с пористым мякишем и хрустящей корочкой снаружи. Остаются мягкими даже на следующий день. Рецепт очень простой, не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты (кстати, рецепт идеально впишется в постное меню)! Выпекать рогалики будем в духовке, всего получается 36 штук, длинной около 7-8 мм. Насколько они вкусные и ароматные, можно понять только тогда, когда приготовишь. Ну, а как сотворить такую выпечку к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото. Также в помощь наглядное видео с приготовлением рогаликов, плюс бонусные рецепты: готовим первое, второе и еще салат. Удачного приготовления! 

Ингредиенты на 36 рогаликов:

  • теплая вода – 200 грамм;
  • растительное масло (теплое) – 125 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • пшеничная мука – 450-500 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар (по вкусу) – 20 грамм;
  • сахар, корица, гвоздика – для посыпки;
  • сода (для смазывания) – 0,5 чайной ложки;
  • теплая вода (для смазывания) – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления постных блюд на каждый день:

Мягкие рогалики из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

1. 4 столовые ложки муки просеиваем в чашу, добавляем дрожжи, если свежие, то в 3 раза больше, сахар. Смешиваем с заранее подогретой водой, температурой 36-38 градусов. Оставляем на 15 минут, чтобы сверху появилась «шапочка».

2. В опару добавляем соль, еще сахар (если хотите сладкие рогалики, так они получаются в меру сладкие) и теплое растительное мало. Перемешиваем.

3. Добавляем через сито остальную муку, замешиваем плотное, но однородное тесто. Муки может уйти чуть меньше. Я брала 500 грамм, осталось около 2 столовых ложек. Кладем тесто в чашу, накрываем и убираем в теплое место на 30-40 минут для подъема.

4. Затем тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем в круг толщиной около 3-5 мм, посыпаем корицей, сахаром. Использую приправу к кофе и десертам, в ее составе корица, гвоздика и карамелизированный сахар. Разделим каждый круг теста на 12 частей. Затем сворачиваем не очень плотно от широкой части к узкой.

5. Накрываем рогалики, предварительно уложив на противень. Даем постоять перед выпечкой 10 минут. Смазываем содовой водой, чтобы получить румяный верх.

6. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. И все готово! Мягкие, легкие, пористые и очень вкусные рогалики получаются к чаю. Удачного приготовления!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *