Домашнюю Халву можно приготовить и без добавления обычного сахара, на этот раз и без белка! Халва получается насыщенной, вкусной и более плотной, чем мы готовили в прошлый раз. Вот предыдущий рецепт Халвы. Вместо сахара мы используем природный подсластитель: мед и финики, добавим также изюм и при этом ничего варить не нужно, главное здесь получить не пасту при измельчении семечек и арахиса, а скорее муку, которая будет держать форму за счет финиковой пасты и меда. По желанию можно восточную сладость смешать с орехами и фисташками, добавить вяленую вишню или фисташки, все то, что вы больше любите. Готовьте с удовольствием! Ниже найдете пошаговый рецепт не только с фото, но и коротким видео.
Ингредиенты:

- семечки подсолнечника – 200 грамм;
- арахис – 200 грамм;
- мед – 70-100 грамм;
- финики – 70 грамм;
- изюм – 50 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления Халвы в домашних условиях:
Домашняя Халва с изюмом без сахара. Пошаговый рецепт
1. Очищенные жареные семечки подсолнечника и очищенный жареный арахис (можно использовать орехи) подсушиваем на сковороде, затем хорошо все остудим. Если слишком грязные, то изначально все следует помыть, подсушить и только потом обжарить.

2. Измельчаем семечки и арахис по отдельности с помощью блендера до состояния муки, не нужно долго измельчать, нам нужна «мука», а не паста. Смешиваем все вместе.

3. Далее снова все измельчим порциями, добавляя мед. Таким образом, у нас получается пластичная масса, которая держит форму. Количество меда берите по вкусу, у меня ушло 80 грамм.

4. Финики и изюм заливаем кипятком.
