Она еще вкуснее! Домашняя халва без сахара, яиц, муки и масла

Домашнюю Халву можно приготовить и без добавления обычного сахара, на этот раз и без белка! Халва получается насыщенной, вкусной и более плотной, чем мы готовили в прошлый раз. Вот предыдущий рецепт Халвы. Вместо сахара мы используем природный подсластитель: мед и финики, добавим также изюм и при этом ничего варить не нужно, главное здесь получить не пасту при измельчении семечек и арахиса, а скорее муку, которая будет держать форму за счет финиковой пасты и меда. По желанию можно восточную сладость смешать с орехами и фисташками, добавить вяленую вишню или фисташки, все то, что вы больше любите. Готовьте с удовольствием! Ниже найдете пошаговый рецепт не только с фото, но и коротким видео.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника – 200 грамм;
  • арахис – 200 грамм;
  • мед – 70-100 грамм;
  • финики – 70 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления Халвы в домашних условиях:

Домашняя Халва с изюмом без сахара. Пошаговый рецепт

1. Очищенные жареные семечки подсолнечника и очищенный жареный арахис (можно использовать орехи) подсушиваем на сковороде, затем хорошо все остудим. Если слишком грязные, то изначально все следует помыть, подсушить и только потом обжарить.

2. Измельчаем семечки и арахис по отдельности с помощью блендера до состояния муки, не нужно долго измельчать, нам нужна «мука», а не паста. Смешиваем все вместе.

3. Далее снова все измельчим порциями, добавляя мед. Таким образом, у нас получается пластичная масса, которая держит форму. Количество меда берите по вкусу, у меня ушло 80 грамм.

4. Финики и изюм заливаем кипятком.

5. Изюм сразу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нам не нужно, чтобы он набух.

6. А вот финики наоборот, должны набраться влаги, чтобы при измельчении получилась липкая масса.

7. Косточки обязательно достаем, измельчаем блендером. Если все же они мало набухли, то прямо в блендер добавьте немного кипячёной воды.

8. Добавляем финиковую пасту в измельченную Халву и перемешиваем, как мы месим тесто.

9. После равномерного распределения фиников добавляем изюм и также, перемешивая, его распределяем по халве.

10. Осталось переложить Халву в форму (застелить ее нужно бумагой для выпечки) тщательно утрамбовать и поставить в холодильник на пару часов.

11. Халва готова! Аромат у нее насыщенный, не слишком мягкая и такая вкусная! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code