Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!

6. Посыпаем тесто ровным слоем измельченных орехов, натертой на терке тыквой (отжать обязательно) и распределяем изюм с сахаром. Сворачиваем пласт теста в рулет.

7. Со вторым кусочком теста поступаем также, рулеты еще скручиваем и укладываем друг за другом «улиткой» на форму для выпечки. Смазываем пирог с тыквой немного сливочным маслом.

8. Делаем по кругу надрезы, чтобы пирог пропекался и не вздувался, и сразу помещаем в заранее разогретую духовку.

9. Выпекаем примерно около 1 часа, и за 10-15 минут до готовности смазываем желтком со сметаной, чтобы получить глянцевую корочку.

10. Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть под полотенцем и можно подавать! Вот такой красивый он на срезе. Пресное тесто хорошо сочетается с тыквой, изюмом и орехами. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *