Воздушные булочки с начинкой в духовке

Булочки в духовке по этому рецепту получаются невероятно воздушные, красивые и мягкие, на второй день становятся еще вкуснее! Тесто для выпечки готовится сдобное дрожжевое, но без яичного белка, который делает выпечку более жесткой. Также есть еще нюансы: чтобы получить легкие и пышные булочки тесто следует делать мягким, чтобы оно легко росло при выпечке. Ну, обо всем по порядку. Следуйте советам и у вас тоже все получится! Как приготовить домашние вкусные булочки с начинкой из сухофруктов или повидлом? Вам поможет пошаговый рецепт ниже, также в помощь найдете короткий видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 12-16 штук:

Тесто:

  • молоко теплое – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • желток – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Начинка:

  • сухофрукты (яблоки) – 250 грамм;
  • сахар по вкусу – 2-3 столовые ложки.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления воздушных булочек с начинкой:

Воздушные булочки в духовке с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем сразу сахар, соль и желтки.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Советую всыпать 2/3 от общего количества. Сначала, так как мука разная и ее количество может слегка отличаться.

3. Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут.

4. Кладем в смазанную маслом миску, накрываем. Оставляем на 30 минут в тепле.

5. Сушеные яблоки (можно другие сухофрукты) промываем несколько раз водой. Заливаем чистой водой и доводим до кипения, даем им набухнуть. Достаем (из остатков воды можно приготовить компот – просто добавьте сахар) и даем остыть.

6. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, по вкусу сахар и если хотите,  то корицу. Начинка готова!

7. Тесто подошло, обминаем его и разделим на 12 (16) частей. Каждый кусочек сворачиваем в шарик. Раскатываем не очень тонко тесто, слегка присыпая мукой. Делаем с двух сторон разрезы и вдоль их кладем начинку.

8. Продеваем одно ушко в другое и фиксируем их по бокам. Оставляем булочки на противне для расстойки перед выпечкой на 20 минут.

9. Смазываем булочки с сухофруктами аккуратно смесью желтка и молока, сразу в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

10. Булочки мягкие, воздушные, румяные и вкусные. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!