Штрудли с курицей, капустой и картофелем

Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем: сочно, вкусно и сытно! Хотя, это уже слегка измененный вариант приготовления: приготовишь и все равно вкуснятина. Ужин получается недорогой и из простых продуктов. Что можно приготовить на ужин? Или как приготовить штрудли? Смотрите мой пошаговый рецепт с подробным видео и фото:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • вода комнатной температуры – 100 миллилитров;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Дополнительно:

  • курица (бедро или др. мясо) – 400 грамм;
  • картофель  сырой– 3 штуки;
  • капуста свежая – 300-350 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

 

Что приготовить на ужин для всей семьи? Смотрите на видео:
Вкусные штрудли с курицей. Пошаговый рецепт
  1. Приготовим тесто, по составу похожее на пельменное, только мягче. Смешиваем воду с солью и яйцом и добавляем в просеянную муку.

2. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем пакет и оставляем на время при комнатной температуре.

3. На растительном масле обжариваем курицу, я использую бедра без костей и шкурки (можно любое мясо) порезанное на удобные для еды кусочки. Добавляем лук кубиком и морковь на крупной терке. Обжариваем до мягкости морковки.

4. Затем добавляем капусту, нарезанную соломкой, солим и перчим. Тушим несколько минут, можно даже поджарить капусту, так вкус будет интереснее.

5. Всыпаем картошку крупными кубиками и даем ей немного схватится, обжаривая вместе пару минут. Затем заливаем кипяченой горячей водой вровень с продуктами, добавляем лавровый лист.

6. Раскатываем тонко тесто, присыпая муку при раскатке. Раскатав в прямоугольник, смазываем поверхность растительным маслом.

7. Сворачиваем в слегка плотный рулет и режем на кусочки 1-2 см.

8. Кладем тесто в сковороду (казан ил кастрюлю), поверх овощей и мяса, чтобы большая часть шрудлей была на поверхности, а не в воде. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на нагреве среднем.

Готово! Приятного аппетита. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо с хорошим набором продуктов, которое можно подавать как первое и второе. Попробуйте обязательно штрудли с мясом, хотя рецепт уже слегка измененный, но, безусловно, вкусный!

Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *