Сочное легкое горячее на Новый год 2024. Вкусные Бризоли в духовке

Такое блюдо понравится всем без исключения – это Бризоль из фарша с начинкой! Ингредиенты можно подобрать на свой вкус, а сам результат получается сочный и аппетитный. Даже на праздничный Новогодний стол не стыдно подать! Кто-то привык называть это блюдо закуской, кто-то горячим, а на самом деле – это такой способ «Бризоль». По классике жанра яичный блин жарится сразу прямо с фаршем на сковороде, затем начиняется и блюдо готово! Но мы пойдем дальше и запечем Бризоли в духовке: получится все не менее вкусно, готовится проще (не всем удобно переворачивать горячий блин с мясом прямо на сковороде) и не так жирно! Как сделать самый вкусный домашний Бризоль? В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Блинчики:

  • яйцо – 7 штук;
  • сметана – 40 грамм;

Соус:

  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • сыр – 150 грамм;
  • помидор – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок.

Вкусные сочные  Бризоли в духовке. Пошаговый рецепт

1. Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Добавляем в него измельченную луковицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем руками, не забываем слегка отбить. Накрываем, пока убираем в холодильник.

2. Яйца смешиваем со сметаной, немного предварительно их подсолив. Разбиваем белок, так чтобы он смешался с желтком.

3. Из 7 яиц выпекаем 7 блинов на сковороде. Может получиться больше, если диаметр сковороды меньше. Сковороду предварительно слегка смазываем маслом, сами блины пекутся быстро, края начинают отходить – переворачиваем! Даем блинчикам остыть.

4. Подготовим начинку: крупно нарубим зелень петрушки, натираем на крупной терке сыр и нарезаем брусочками помидоры. Вместо томатов можно использовать грибы или соленые огурцы.

5. Начиняем остывшие яичные блинчики: смазываем тонким слоем фарша (вышло по 80 граммов на каждый блин диаметром 26 см) посыпаем немного слой сыром, затем зеленью. Края блина сверху и по бокам оставляем свободными от начинки. Кладем помидоры брусочками и сворачиваем трубочкой или конвертиком, как обычные блины с начинкой.

6. Все блинчики укладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Смазываем соусом (смешать сметану с измельченным чесноком, немного подсолив и поперчив).

7. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки сверху. Получается очень сочно!

8. А вот в разрезе! Вкусно, просто, празднично! Бризоли получились не такие жирные, как если бы их приготовить на сковороде. Советую попробовать.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

https://youtu.be/HoJsEvbrZio

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты котлет, голубцов, других мясных блюд, а также рецепты домашнего хлеба и разных булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code