Сочное легкое горячее на Новый год 2021. Вкусные Бризоли в духовке

Такое блюдо понравится всем без исключения – это Бризоль из фарша с начинкой! Ингредиенты можно подобрать на свой вкус, а сам результат получается сочный и аппетитный. Даже на праздничный Новогодний стол не стыдно подать! Кто-то привык называть это блюдо закуской, кто-то горячим, а на самом деле – это такой способ «Бризоль». По классике жанра яичный блин жарится сразу прямо с фаршем на сковороде, затем начиняется и блюдо готово! Но мы пойдем дальше и запечем Бризоли в духовке: получится все не менее вкусно, готовится проще (не всем удобно переворачивать горячий блин с мясом прямо на сковороде) и не так жирно! Как сделать самый вкусный домашний Бризоль? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Блинчики:

  • яйцо – 7 штук;
  • сметана – 40 грамм;

Соус:

  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • сыр – 150 грамм;
  • помидор – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок.
Видео рецепт  с пошаговым процессом приготовления бризолей не по классическому рецепту:

Вкусные сочные  Бризоли в духовке. Пошаговый рецепт

1. Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Добавляем в него измельченную луковицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем руками, не забываем слегка отбить. Накрываем, пока убираем в холодильник.

2. Яйца смешиваем со сметаной, немного предварительно их подсолив. Разбиваем белок, так чтобы он смешался с желтком.

3. Из 7 яиц выпекаем 7 блинов на сковороде. Может получиться больше, если диаметр сковороды меньше. Сковороду предварительно слегка смазываем маслом, сами блины пекутся быстро, края начинают отходить – переворачиваем! Даем блинчикам остыть.