Голубцы необыкновенные. Так вы их точно еще не готовили!

Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или в сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, кто не любит кусочки лука и/или моркови в готовом блюде, а в-третьих голубцы мы будем подавать с картофелем. В общем – пальчики оближешь! Такие голубцы можно приготовить из белокочанной капусты с фаршем в томатном соусе, хоть в сметанном соусе. Как приготовить вкусные и необычные голубцы, смотрите ниже.  В помощь есть наглядное видео, а также пошаговый рецепт с фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Начинка:

  • фарш – 500 грамм;
  • рис сырой – 50 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • пекинская капуста – 100 грамм;
  • соль, перец.

Соус:

  • сладкий перец – 100 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • пекинская капуста – 100 грамм;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • вода кипяченая – 800-1000 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров.
Видео рецепт с  пошаговым процессом приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты с картофелем и фаршем:

Необыкновенные голубцы из капусты с фаршем в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Предварительно промываем рис несколько раз холодной водой. Отвариваем рис в течение 5 минут до полуготовности, сколько его взять в пропорции с фаршем – это уже личное дело, мне нравится, когда фарш преобладает в готовом блюде. Промываем его водой и смешиваем с фаршем и мелконарезанным луком, перчим начинку и солим по вкусу. Перемешиваем, пока оставляем, это еще не все составляющие.

2. Пекинскую капусту разбираем на листы, предварительно отрезая основание. Первые листы с капусты я снимаю, остальное укладываю в большую чашку.

3. Середину пекинской капусты мелко нарубим и 100 грамм добавим для сочности в начинку. Тщательно смешаем руками. Начинку накрываем, убираем пока в холодильник.

4. Листы пекинской капусты заливаем кипятком буквально на пару минут, затем быстро достаем, и они заметно станут мягче. Срезаем толстое снование и разрезаем все листочки капусты на 2 части вдоль. Конечно, если предпочитаете голубцы крупные, то можно листья оставить целые.

5. Кладем щедрую ложку начинки на половину листочка в основании и сворачиваем в трубочку.

6. Края трубочки вдавливаем с двух сторон (подробно показано на видео выше). И голубец готов, он точно не раскроется во время приготовления. Получилось из данного количества начинки 16 средних голубцов.

7. Картофель очищаем, промокнем от лишней влаги бумагой и разрежем на дольки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Укладываем в жаровню на низ.