Уже успели перепробовать все блюда из кабачков? Тогда срочно готовьте рулет из кабачков с сочной начинкой и нежным вкусом! Кабачковый рулет – это то, что можно приготовить и удивить своих родных: запекаем в духовке бисквитное тесто из пюре и делаем любую начинку – получаем максимум вкуса и интересную подачу. Как приготовить рулет из кабачков? Подробнее, в пошаговом рецепте ниже. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 700 грамм;
- луковица – 1 штука;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сметана – 50 грамм;
- пшеничная мука – 150-200 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- соль, перец черный.
Начинка (любая):
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- сметана – 150 грамм;
- вода – 50-70 миллилитров;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- соль, перец черный.
Дополнительно:
- растительное масло;
- листочки петрушки.
Видео рецепт пошагового приготовления рулета из кабачков с грибами:
Нежный кабачковый рулет. Пошаговый рецепт
- Кабачки пропускаем через мясорубку вместе с луком, можно натереть на терке, но так быстрее.
2. Добавляем в кабачковое пюре желтки, сметану и соль с перцем по вкусу. Смешиваем.
3. Просеиваем муку (ее количество зависит от сочности кабачков) вместе с разрыхлителем и снова перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем белки в густую белую пену и частями добавляем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. Лист пергамента смазываем маслом и распределяем листочки петрушки поверх, кладем лицевой стороной вниз. Ровным слоем распределяем тесто.
6. Запекаем в разогретой духовке кабачковый бисквит в течении 30 минут при 180 градусах. Достаем и даем остыть, не сворачивая в рулет.
7. Готовим начинку для рулета: Обжариваем лук, нарезанный кубиками. Добавляем измельченные грибы и тушим до испарения влаги 7-10 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
8. После добавляем муку, для густоты, смешиваем.
9. Вливаем сметану, получается густая начинка, доводим водой до нужной консистенции (чтобы не растекалась) и тушим еще 3-5 минут. Даем начинку для рулета слегка остыть.
10. Распределяем начинку на остывшее кабачковое тесто и сворачиваем в рулет.
11. Охлаждаем, так намного вкуснее и можно подавать. Приятного аппетита! Получается нежно, сочно и невероятно вкусно, пробуйте.
Радуйте своих близких вкусной рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!