Турецкая сочная пицца на тонком тесте без сыра. Лахмаджун

Тонкая пицца – рецепт в духовке без сыра! Готовим тонкое быстрое дрожжевое тесто (для любой пиццы подходит) и сочную начинку из овощей, зелени и фарша. По классическому рецепту фарш должен быть из баранины, а в тесте должно быть оливковое масло и обязательно острый перец в составе, но я немного изменила состав, но это никак не влияет на принцип приготовления! Обычно, в такую пиццу заворачивают еще помидоры и зелень, но если и так съесть —  не критично! Восточная пицца – Лахмаджун, что дословно переводится как мясо с тестом.  В общем, если не пробовали турецкую пиццу, то советую. Как приготовить пиццу в домашних условиях и что для этого нужно, смотрите ниже не только пошаговый рецепт, но и подробное видео. Удачного приготовления!

Тесто:

  • вода – 120 грамм;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • соль – 2 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Начинка:

  • помидор – 150 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • фарш – 200 грамм;
  • зелень – 10 грамм;
  • томатная паста – 15 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • паприка – 3 грамма;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления турецкой пиццы в домашних условиях:

Турецкая пицца Лахмаджун в домашних условиях. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде размешиваем дрожжи, оставляем на пару минут, чтобы растворились.

2. Отдельно смешиваем муку с сахаром и соль, а также растительным маслом. В оригинале используется оливковое масло.

3. Добавляем дрожжи с теплой водой и замешиваем тесто. Если тесто более плотное, чем на видео, либо более жидкое, то откорректируйте водой или мукой соответственно, так как мука может отличаться.

4. Замешиваем тесто около 5 минут, помещаем в миску и оставляем в тепле на 40 минут.

5. За это время подготовим начинку: нарезаем помидор, измельчаем чеснок, лук и все это складываем в блендер, еще добавим нарезанный кусочками сладкий перец, а можно и немного острого добавить, на ваш вкус.

6. Измельченные овощи добавляем в фарш, у меня смешанный, в классическом рецепте используют фарш из баранины. Добавляем для цвета томатную пасту, для жирности немного сливочного масла, а также черный молотый перец, сладкую измельченную паприку и соль. Тщательно перемешиваем и сочная начинка для турецкой пиццы готова!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code