Турецкая сочная пицца на тонком тесте без сыра. Лахмаджун

7. Тесто за 40 минут хорошо поднялось, делаем из него жгут, который разрезаем на 8 кусочков. Вес каждого 50 граммов.

8. Каждый кусочек скатаем в шарик и накроем на 10 минут, так будет удобнее раскатывать.

9. Далее немного подсыпая муку, раскатываем сначала 4 шарика в тонкие круги, раскладываем их на противень.

10. Поверх теста кладем начинку (необходимо перемешать, как сок отделяется), слишком много не стоит. Отмеряю по столовой ложке с горкой (6 г). Разравниваем.

11. Выпекаем при температуре 250 градусов в заранее разогретой духовке 8-10 минут до золотистого края.

12. Складываем турецкий Лахмаджун один на другой и накрываем полотенцем, чтобы от собственного тепла пицца стала мягче.

13. Таким же образом испечем и другие 4 пиццы. Пока пицца горяча, у нее хрустящий край. Начинка сочная, тесто тонкое и мягкое. Очень вкусно и ароматно. Можно съесть так или завернуть в трубочку с помидором и зеленью. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *