Удивительно вкусная и популярная турецкая выпечка – это Симит! Турецкие знаменитые круглые бублики готовятся из самых обычных ингредиентов, но особенность им придает кунжут. Размер и хрусткость разные в различных регионах, но это не лишает их своего аппетитного вида и неповторимого вкуса. Домашние Симиты по этому рецепту получаются с плотной и хрустящей корочкой (пока горячие конечно) и пористым воздушным мягким мякишем. А как хрустят семена кунжута, ммм… – стоит попробовать! Как приготовить настоящие турецкие Симиты? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!
Тесто:

- теплая вода – 240 миллилитров;
- сухие дрожжи – 9 грамм;
- пшеничная мука – 500 грамм;
- соль – 3 грамма;
- сахар – 50 грамм;
- растительное масло – 45 миллилитров.
Сироп:
- вода – 100 миллилитров;
- мёд – 50 грамм.
Дополнительно:
- семена кунжута – 100 грамм.
Видео рецепт: «Как приготовить турецкий бублик Симит в домашних условиях»:
Турецкая выпечка — знаменитый Симит. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде активируем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль.

3. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто.

4. Тесто на турецкие бублики должно быть плотнее, чем мы обычно готовим для воздушных булочек. Месим тесто около 5 минут, затем помещаем в миску, накрываем. Даем 40 минут на подъем.

5. За это время поджарим семена кунжута. Жарится он быстро, поэтому не передержите. Даем семенам остыть.

6. Воду комнатной температуры смешаем с медом, сделаем еще одну заготовку.
