Вкуснейший десерт из одного молока

Творожный десерт «Расгулла» — это нежные, сочные, ароматные шарики в сиропе. Такая сладость популярна в Индии, едят ее в холодном виде вместе с сиропом. Сегодня будем готовить домашний творог из молока сами – это очень просто, также допускается использовать уже готовый, но обязательно мягкий творог. Простой, бюджетный и вкусный десерт понравится без сомнения, готовить одно удовольствие! Можно подавать в жаркий день, на завтрак или перекус. О том, как приготовить домашний творог из молока и как сделать десерт из такого творога? Поможет пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео. Удачного приготовления!  

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко 2,5% жирности – 1 литр;
  • вода – 170 миллилитров;
  • уксус 9 % — 2 столовые ложки;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • (вместо ванильного сахара используют кардамон и розовую воду)

Видео рецепт приготовления домашнего творога и десерта из него:

Творожный десерт «Расгулла». Пошаговый рецепт

1. Как написала выше, можно использовать уже готовый, но мягкий творог. Но сегодня сделаем его сами. Необходимо вскипятить один литр молока, добавить воду, смешанную с уксусом и выключить нагрев. Сыворотка отделяется, и появляются творожные хлопья.

2. Затем через марлю или мешочек специальный, сливаем сыворотку. Ее можно использовать для выпечки или блинов, а творог промываем холодной водой. слегка отжимаем творог и даем ему остыть, минут 30-40, подвесив мешочек.

3. Получившийся творог тщательно растираем ладонью, чтобы масса стала очень однородной и максимально липкой.

4. Делим на 8 частей и скатываем шарики.

5. Варим сироп. Воду, 500 миллилитров, с сахаром и ванильным сахаром (в оригинале добавляют вместо ванили кардамон и розовую воду) доводим до кипения. Опускаем творожные шарики в кипящий сироп. Не убавляя нагрев, варим 5 минут под крышкой.

6. Затем нагрев убавим, проварим также под крышкой еще 5 минут. Шарики будут увеличиваться в объеме, поэтому используйте достаточно свободную кастрюлю.

7. При таком же небольшом кипении проварим еще 7 минут, но уже без крышки. Выключаем и даем творожному десерту остыть. Затем охлаждаем в этом же сиропе в холодильники минимум 1 час, а лучше оставить на ночь, чтобы творог хорошо пропитался и стал максимально сочным.

8. Подается Расгулла в сиропе, в охлажденном виде. Очень вкусно, попробуйте — ничего сложного нет. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *