Вкуснючее Трансильванское Печенье для ПП и не только! Делаю вторую партию

Печенье для пп (правильного питания), а также диабетиков, может быть вкусным и аппетитным. Да и тем, кто не следит за питанием, необычное печенье придется по вкусу. В тесте не содержится белой муки, сахара, масла и соды, а это значит то, что печенье не навредит вашей фигуре. Печенье на мёде хранится очень долго — это плюс, так как сразу можно испечь много, и наслаждаться вкусом! Как приготовить полезное и при этом вкусное, пряное печенье? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео в помощь. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (25 шт.):

  • яйцо – 2 штуки;
  • мёд – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • молотая корица – 2,5 грамма;
  • гвоздика – 2 бутона (измельчить);
  • ржаная мука – 250 грамм;
  • миндаль – 10 грамм;
  • желток – 1 штука (для смазывания).

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления Трансильванского печенья для пп и не только:

Трансильванское ржаное печенье пп. Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем пару яиц, добавляем вальный сахар, мед и специи. Тщательно взбалтываем пару минут венчиком.

2. Никаких разрыхлителей и масла в тесто не добавляется. Всыпаем частями муку, чтобы не переборщить. Замешиваем слегка липкое и не плотное тесто.

3. Раскатываем тесто толщиной около 7 мм и вырезаем рюмочкой. Получается 25 штук.

4. Смазываем печенье желтком и кладем поверх половинки миндаля.

5. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 10 минут, главное не пересушить, иначе после остывания будут плотными.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!