Воздушные пирожки с картошкой без дрожжей

5. Можно делать тесто: кефир (можно любой жирности) выливаем в глубокую миску, доливаем средней густоты сметану.

6. Разбиваем следом яйцо, высыпаем соль и сахар. Что касается соли, то я солю немного, так привыкла уже, поэтому количество соли в тесте на мой вкус.

7. После перемешивания высыпаем часть муки и вместе с ней соду. Не переборщите с содой, чтобы не получить явный привкус у пирожков, так как сода в норме в тесте не дает никакого привкуса.

8. Тесто загустили, можно добавлять растительное масло и муку. Но смотрите! От густоты кефира и сметаны, а также от свойств вашей муки, зависит и само количество этой муки. Не пересыпьте!

9. Тесто должно быть липким слегка, такое свойство кефирного теста, оно должно быть мягким и не течет в стороны. Лишнюю муку лучше убирайте. Помойте руки и посмотрите еще раз на тесто, так как к остаткам муки на руках тесто липнет еще сильнее и толком не понять  

10. Смазываем тесто немного маслом, собираем, вымешивая снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *