Воздушные пирожки с картошкой без дрожжей

11. Оставим на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто стало гладким за счет набухания клейковины муки.

12. Тесто можно разделывать: смазываем руки и немного стол маслом, будем использовать только масло, а не муку, но и не переборщите с ним, так как масло, попавшее в швы при лепке пирожков с картошкой, просто их разлепят. Кусочки тесто делаю весом по 80-90 г, чтобы получились пирожки как рыночные, вокзальные и так далее, захотелось больших.

13. Растягивая тесто руками, делаем круглую лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.

14. Можно сразу надавить на пирожок или потом, перед жаркой, выбирайте сами. Но обязательно раскладываем пирожки на промасленную поверхность, чтобы они у вас не прилипли и не порвались. Сразу сделаем 5-6 шт. и можно жарить, остальные пирожки с картошкой успеем лепить во время жарки предыдущей партии. 

15. Для обжарки пирожков понадобиться уже меньше масла, так как пирожки тонкие, при этом лучше, чтобы тесто не качалось дна сковороды, так равномернее будет цвет самих пирожков и равномерней обжарка.

16. Опустили пирожок сначала швом в масло, перевернули, чтобы не получить крупные пузыри на сырой стороне пирожка, обжариваем на большом нагреве. Так как начинка готовая, а тесто тонкое, то пирожки жарятся быстро, моментально почти и при этом не горят. Тесто меньше впитываем масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *