Воздушные Torta Fritto – итальянская кухня

Ньокко Фритто или Торта Фритто (Torta Fritto) – это изделия из дрожжевого теста, которые при приготовлении образуют полость внутри. Жареные Ньокки (Клецки) распространены в Италии, причем в каждой провинции это блюдо имеет свои особенности, изделия из жареного теста принято начинять мясной нарезкой (прошутто, ветчина), сыром или даже сладким кремом (Нутелла). Удивительно, но при обжарке тонкие кусочки теста превращаются в воздушные пышные подушечки, процесс моментальный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • прессованные/сухие дрожжи – 18/6 грамм;
  • теплое молоко – 250 +/- грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • соль – 5-9 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления итальянских Ньокко Фритто в домашних условиях:

Итальянская кухня Ньокко Фритто или жареные клецки. Пошаговый рецепт

1. Заранее подогретое теплое молоко смешиваем с дрожжами, оставляем на 5-10 минут.

2. Муку просеиваем, делаем углубление, в которое постепенно добавляем молоко с дрожжами, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто.

3. Если тесто вышло более жидким, то добавьте немного муки, или наоборот. Так как мука в разных странах может отличаться по плотности. Тесто в итоге чуть плотнее, чем мы делаем обычно для булочек.

4. Оставляем тесто на 1 час, в миске ставя в теплое место для подъема. После не обминаем, сразу делим на 2-4 части.

5. Раскатываем кусочки теста толщиной 2-3 мм в полоски, слегка посыпая мукой. Нарезаем на квадраты (обычно 5-6 см). Обрезки собираем и минут через 10 снова их можно раскатать.

6. Оставляем квадраты на доске на 5 минут перед жаркой, накрываем, чтобы не сохли. В разогретом масле на сильном нагреве быстро обжариваем Ньокки Фритто до легкого золотистого цвета, если пережарить, то будет жесткие. Удобно опускать понемногу, чтобы успевать переворачивать, так как процесс обжарки очень быстрый.

7. Вынимаем кусочки теста, которые уже раздулись в подушечки с полостью внутри, на бумажные полотенца, даем стечь маслу и можно начинять.

8. И вот, что получилось внутри! Мягкие, вкусные, воздушные и аппетитные жареные клецки по-итальянски готовы. В начинку прошутто, ветчина, сыр и так далее. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *