А-ля Круассаны из лучшей пекарни

6. Миску смазываем растительным маслом, в нее кладем тесто. Оставляем в тепле на 60 минут. За это время тесто поднялось в два раза, оно вовсе не липкое, воздушное.

7. При обминке дополнительно мука не понадобится. Делим шар теста на 10 кусочков (каждый вышел примерно по 80 грамм)

8. Обминаем кусочки в круглые шарики — это  обязательно. Накрываем, чтобы тесто стало снова эластичным, оставляем на 10 минут.

9. Каждый шарик теста раскатываем, образуя вот такой конус: одна сторона превращается в тонкий хвостик. Так сделаем все заготовки сразу. Те ту нужно отдохнуть снова, чтобы оно точно не рвалось при выпечке при увеличении в объеме. Снова его накрываем, оставляем на 10 минут. За это время подготовим 10 кусочков сливочного масла, по 8-10 грамм будет достаточно

10. И можно приступать  к формовке самих булочек. Толстую часть конуса раскатываем к себе, а тонкую от себя, дополнительно растягивая при раскатке.

11. Теперь заворачиваем кусочек холодного, но не замороженного сливочного масла. Фиксируем его внутри, как можно лучше.

12. Затем сворачиваем свободно, чтобы тесто не натягивать излишне. Кладем булочки на противень кончиком вниз на расстоянии друг от друга, оставим еще на 10-15 минут обязательно для расстойки.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *