Быстрый сочный пирог с мясом и картошкой

5. Пока тесто стоит, успеем приготовить начинку для пирога. Мясо нарезаем тонкой соломкой, использую в рецепте говядину. Раскладываем все мясо на разогретое масло и не перемешиваем пока, даем поджарится снизу и пусть выделится сок. Далее вливаем соевый соус, размешиваем и готовим минут 5, до испарения примерно половины жидкости.

6. К говядине прямо в сковороду добавляем нарезанный полукольцами лук, даем ему 5 минут, чтобы он стал мягкий, но при этом сохраняем сочность самого мяса. Горячее мясо перекладываем сразу к нарезанному за это время соломкой картофелю. Перемешиваем, поперчим по вкусу и присолим еще. Пока начинка пусть немного обменивается вкусами.

7. Тесто достаем из пакета, оно выросло минимум в 2 раза. Обминаем используя муку, даем пару минут под миской полежать, чтобы не стягивалось при раскатке после обминки. Отрезаем от всего теста 1/3 часть и пока оставляем. Остальную часть (большую) раскатываем тонко до размера противня (30х40). Присыпаем мукой и с помощью скалки переносим на противень с пергаментом для выпечки. Сразу раскатаем верхний лист теста.

8. Выкладываем на нижний слой теста начинку без сока, сок пока оставляем, накрываем начину маленьким пластом теста и слепим край, сделаем в середине пирога отверстие.

9. Сразу ставим пирог в разогретую заранее духовку на 20 минут, спустя 20 минут вливаем в отверстие пирога сок от начинки и выпекаем до готовности.

10. Минут через 30 после начала выпечки накрываем пирог фольгой, чтобы не горело тесто сверху. И всего на выпечку пирога с мясом и картошкой уходит 50-60 минут при температуре 180 градусов.

11. Смазываем горячий пирог сливочным маслом, прикроем той же фольгой и сверху полотенцем на 5-7 минут и можно подавать гостям! Пирог невероятно сочный, картошка тает , а мясо ароматное и мягкое!

12. Много сока внутри! Когда пирог остынет, его можно есть смело, он даже холодный, даже на второй день, очень вкусный. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *