Домашнее мороженое – 2 вкуснейших рецепта

Банановое мороженое с шоколадной крошкой:

  • бананы – 3 штуки (300 грамм);
  • кефир или йогурт – 300 грамм;
  • мёд (сахар, сироп) – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 30-50 грамм.

Мороженое из банана и кефира с шоколадной крошкой. Пошаговый рецепт

1. Этот вариант мороженого очень быстрый, ничего варить не нужно, смесь готовится за считанные минуты. Бананы выбираем самые спелые, можно использовать клубнику, сейчас как раз сезон. Добавляем к бананам мед и тщательно перебиваем блендером до однородности. Вливаем кефир или йогурт, перемешиваем и охлаждаем.

2. Можно разлить в контейнеры и заморозить в морозильной камере, но перемешивать необходимо периодически, 2-3 раза через 40 минут. За 40 минут мороженое готово, если использовать мороженицу. За 10 минут до окончания времени добавляю измельченный на мелкой терке шоколад. И все готово! Оба рецепта вкусные, настоящие и полезные – это лучше того, что можно купить в магазине. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *