Недавно мне попался интересный рецепт – это популярные корейские булочки, которые продают на улице, то есть это популярный корейский street food. Они выглядели так симпатично, что я решила скорее их попробовать и насладится вкусом. Сначала мы приготовили воздушные и мягкие домашние булочки, на этом можно было остановиться и съесть их с чаем, но мы пойдем дальше. Приготовим для них начинку и особый соус, именно особый! Что особого? Это сочетание продуктов, которое непривычно для нашей кухни. Если хотите услышать мнение по этому рецепту и всю правду о вкусе, то посмотрите видео. А пошаговый рецепт я расписала ниже, там есть и фото и принципы приготовления!
Тесто:

- вода теплая – 110 миллилитров;
- молоко теплое – 110 миллилитров;
- дрожжи сухие – 6 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- соль – 6 грамм;
- мука – 350 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Начинка:

- сливочный сыр – 400 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- сок лимона – 0,5 чайной ложки.
Соус:

- сливочное масло – 110 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- молоко – 30 миллилитров;
- сметана (кефир/майонез/йогурт) – 30 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо – 1 штука;
- укроп – 1 столовая ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления и вся «правда» о вкусе этой уличной еды:
Популярные корейские булочки. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем в большой миске теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи и размешиваем. Затем сразу всыпаем сахар и соль.
2. Всю муку разделим на 2 части, добавим половину, смешаем. Остальную муку подсыпаем постепенно, так как мука разная и только в конце вмешиваем сливочное мягкое масло.

3. Тесто вымесим 5-7 минут, затем отобьём о стол. Оно должно получиться мягким, не липким и однородным. Кладем его в миску, накрываем. Отставляем в тепле для подъема на 40 минут.

4. Затем тесто обминаем и делим на 8 кусочков (каждый по 78 грамм), каждый также обминаем в шарик. Шарики теста накроем еще на 5 минут, затем снова придадим им круглую форму.

5. Раскладываем булочки на противне на расстоянии друг от друга. Перед выпечкой даем им еще раз подрасти, оставив на 15-20 минут, а затем смажем молоком.
