Круглая сдобная армянская Гата

7. Раскатываем кусочки теста в круг, на середину кладем начинку (примерно по 3 ст.л. с горкой), собираем края в середину.

8. Слегка надавливая руками, делаем лепёшку тоньше, затем раскатываем с помощью скалки.

9. Накрываем Гату, оставляем на 30 минут перед выпечкой. Смазываем желтком, наносим вилкой узор и прокалываем выпечку. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25-30 минут до золотистого цвета.

10. Мягкая, сдобная, воздушная и необычно вкусная выпечка готова! Гата армянская – это то, то никогда не приедается. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *