Курица сочная — Османиш Кебаб по-турецки

7. Пока овощи поджариваются подготовим перец. Обычно в турецком блюде можно встретить только зеленый сладкий перец, но мы еще добавим мясистый сочный красный сладкий перец. Убираем семена, перегородки, нарезаем также как и курицу по размеру.

8. Добавим перец и томатную пасту к обжаренной моркови и луку репчатому, перемешаем.

9. Заранее нужно залить кипятком крупный помидор и очистить его спустя пару минут от кожицы. Нарежем его небольшими кубиками.

10. Добавляем вместе с соком помидор, перемешаем. Если сока мало, то потом вольете чуть больше кипятка.

11. В Османиш Кебаб добавляем сухой тимьян или чабрец, по-турецки кекик, перемешаем и зальем кипятком, чтобы покрыть все овощи.

12. Тушем до полу мягкости все ингредиенты. так как мы обжариваем все на большом нагреве, то овощи еще сыроваты. Тушить нужно теперь несколько минут под крышкой на малом нагреве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *