Курица сочная — Османиш Кебаб по-турецки

13. Далее соус с овощами, он должен быть не слишком жидкий, смешиваем с грибами и курицей. Выкладываем в форму для запекания. Этого количества продуктов хватит для того, чтобы накормить большую компанию из 6 человек. Лодочка используемая мной из глины. Можно каждую порцию разложить по таким глиняным формам, если нет, то используйте обычную. форму для выпечки/запекания. Плюс глины — долго сохраняет тепло и не пригорает к ней ничего снизу.

14. Ставим кебаб по-османски в духовку разогретую максимально, как только все закипит готовим 5-7 минут. Если это баранина или говядина, то уменьшаем нагрев и готовим Османиш до мягкости используемого мяса. В конце засыпаем все сыром и даем ему пару минут, чтобы расплавился в духовке.

15. Включите видео выше и послушайте как все бурлит, когда мы достаем блюдо из курицы по-турецки из духовки. Получается очень вкусно, сочно, насыщенно. Хоть на праздник подавай!

16. Если зарумянить сыр еще, он не будет так тянутся, а образует румяную аппетитную корочку. Приятного вам аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *