Пирог Молочный к чаю

6. Форму смазываем остатками масла сливочного и присыпаем мукой, излишки которой (то, что не прилипло) высыпаем из формы. Раскладываем бананы срезом на дно формы.

7. Взбиваем слегка яйца снова. Добавляем цедру лимона и теплое молоко в тесто, перемешаем слегка.

8. Добавляем чуть больше половины из заготовленной муки, на нее соду и разрыхлитель. Хорошо смешаем.

9. Добавим остатки муки, взобьем миксером. Обязательно взгляните, какое тесто получилось в итоге. Это влияем на результат и время выпечки.

10. Заливаем тестом бананы в форме и отправляем в духовку. Выпекаем пирог около 60 минут при температуре 190 градусов до стабильной середины и сухой палочки без остатков теста. Пирог готов. Оставляем его на пару минут в форме.

12. Смешиваем по вкусу лимонный сок и сахарную пудру. Поливаем пирог перевернутый. Присыпаем орехами.

14. Только посмотрите на этот нежный равномерно воздушный влажноватый срез. Пирог пружинит, ароматный и вкусный. Советую приготовить!

15. А вот так выглядит кусочек! Правда же аппетитно?

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, домашнего хлеба, рецепты тортов, вкусных салатов, выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *