Пирожки в духовке с русской начинкой

7. Тесто за час подросло, разделим его на 15 частей, при разделке слегка совсем смазывая руки и рабочую поверхность растительным маслом. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем на 5 минут и, начиная с самого первого, лепим пирожки.

дрожжевое тесто для пирожков

8. На видео выше показаны три способа лепки подробно, на фото ниже: треугольная, квадратная и классическая форма пирожка.

делим тесто
три формы пирожков

9. Пирожки складываем на противень, на расстоянии друг от друга, даем перед выпечкой постоять 10-15 минут, смазываем желтком плюс кефир или сметана и в духовку.

пирожки в духовке

10. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия, по времени 15-17 минут до красивой румяной корочки.

Пирожки с рисом и яйцом

11. Пирожки с рисом и яйцом готовы, они мягкие, воздушные и пористые. Тесто вкусное и долго не черствеет. В любом случае стоит помнить, что лишняя мука в тесте и излишнее время в духовке могут сделать любе пирожки плотными и невкусными, чтобы так не случилось – следуйте рецепту! Удачной выпечки.

готовые пирожки на разломе

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *